Местные СМИ, на фоне отсутствия позитивной информации активно размножают любой «фармацевтический» бред, выдавая его за «успехи импортозамещения».
Последний пример прошедшей недели. Фармацевтическая колбаса.
Колбасу, снижающую уровень сахара в крови, придумали в России, сообщил РИА Новости эксперт. По словам доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА Андрея Гурина, экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2-го типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови. Производство могут запустить к концу осени — начать с небольших партий, по 200 кг продукции в день, и постепенно наращивать объемы.
всего просмотров — 172 , просмотров сегодня — 1