Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Росздравнадзор продолжает пускать пыль в глаза обществу

Новость недели от Росздравнадзора, которую, кажется, повторили все СМИ в России, не более чем информационная утка.

Призванная показать важность и нужность бесполезной государственной структуры, как любят называть сами себя чиновники, «лекарственной прокуратуры».

Срывов поставок лекарств в российские аптеки со стороны оптовиков на сегодняшний день не наблюдается, сообщается на сайте Росздравнадзора.

«На сегодняшний день срывов поставок лекарств в аптеки со стороны оптовиков не наблюдается»

Еще СМИ трубят об еще одной «победе» Росздравнадзора в части лекарственного обеспечения страны, к которому, по понятным причинам, коррумпированное и бесполезное ведомство никакого отношения не имеет. Особенно это касается фармацевтического рынка.

22 марта 2022 года в Росздравнадзоре заработала горячая линия для аптечных организаций, созданная по поручению заместителя Председателя Правительства Татьяны Голиковой для приема обращений аптек по вопросам поставки медикаментов.

анализ жалоб аптечных организаций на отказ оптовиков поставлять лекарственные средства позволят Правительству Российской Федерации, Минздраву России и Росздравнадзору принимать оперативные решения для поддержания бесперебойного лекарственного обеспечения населения.

Предполагалось, что анализ жалоб аптечных организаций на отказ оптовиков поставлять лекарственные средства позволят Правительству Российской Федерации, Минздраву России и Росздравнадзору принимать оперативные решения для поддержания бесперебойного лекарственного обеспечения населения. Отсутствие обращений аптек на горячую линию Росздравнадзора говорит о том, что оптовые организации предпринимают активные действия по построению новых логистических цепочек поставок лекарственных препаратов из-за рубежа. На сегодняшний день срывов поставок лекарств в аптеки со стороны оптовиков не наблюдается. #Росздравнадзор

«Отсутствие обращений аптек говорит о том, что оптовые организации предпринимают активные действия по построению новых логистических цепочек поставок лекарственных препаратов из-за рубежа»,

– заявили в ведомстве. Срывов поставок лекарств в аптеки со стороны оптовиков не наблюдается, заверяют его представители.

Все бы ничего, но власти в нынешних кризисных условиях, для российской фармации так ничего и не сделали. Полезного.

Да и в голову никому не пришло, что криминальную, бесполезную государственную структуру могут презирать абсолютно все участники фармацевтического рынка. Все презирают. И это здорово. Даже хитро собранные отраслевые ассоциации

всего просмотров — 162 , просмотров сегодня — 1