Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Вредительство системе лекарственного обеспечения чиновники прикрывают тупейшими ограничительными мерами

Только вчера М. Мишустин и чиновница Росздравнадзора публично врали об отсутствии дефицита лекарств, что сегодня позволило депутатам Государственной Думы задуматься о новых мерах ограничения прав пациентов.

Как еще лучше можно вылечить тяжелых пациентов в России без лекарств, кроме как привлечь к административной ответственности за то, что они покупают за границей необходимые лекарства. Абсурд? Уже нет. Госдума 17 мая может принять законопроект «О внесении изменения в статью 6.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях», который устанавливает ответственность за применение в России лекарств из-за границы. Преступная инициатива.

Поправка планируется в примечания, где убирается исключение от штрафа за импорт незарегистрированных лекарств, если они рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения.

Если эту норму будут нарушать граждане, то им будет грозить штраф от 75 до 200 тыс. рублей. Должностным лицам придется заплатить от 150 до 600 тыс. рублей. Индивидуальным предпринимателям — от 150 до 600 тыс. рублей или им будет вынесено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юрлицам штраф будет грозить от 2 до 6 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Какой видят законодатели смысл в этой инициативе? Все просто, говорят.

«Смысл этой инициативы простой. В России уже существует исторически сложившаяся и серьезная система контроля лекарственных средств. Она себя хорошо зарекомендовала. Нормы и требования к таким лекарствам четко прописаны и жестко соблюдаются контролирующими структурами. Поэтому мы не должны рассчитывать на чей-то международный опыт, пусть у нас поучатся»

первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.

Причем тут система контроля и почем пациенты должны отвечать за непрекращающийся бюрократический саботаж программ лекарственного обеспечения, депутаты, понятное дело не представляют. Как и закрывают глаза на факты сильнейшего административного давления на отрасль, при котором уважающие себя производители лекарств часто предпочитают покинуть российский рынок.

Чиновники заявляют, что импортные лекарства опасны. Опасны? Опасны лекарства, произведенные лучшими мировыми производителями? Опасны рекомендации ВОЗ?

Не замечали мы что-то в коронавирусную истерию, что российские чиновники даже критически оценивали рекомендации ВОЗ.

иностранные производители медикаментов должны выполнять требования российского законодательства. Государство в том числе будет этого добиваться мерами принуждения.

Например Мишустин лично прописывал гражданам китайский плаквенил миллионом наших граждан по одной такой рекомендации, и ничего сидит на месте, продолжает назначение лекарственной терапии в ручном бюрократическом режиме.

фармацевтические компании не враги своим пациентам.

Цитата про принуждение мировых производителей к любви к российским чиновникам принадлежит тому же зампреду комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Д. Бессарабову.

Не сомневаемся, что на таких же спорных, ошибочных позициях стоят и высокопоставленные чиновники и руководители государственных органов, отвечающие в России за лекарственное обеспечение.

Это тоже саботаж и преступление. Как минимум потому, что фармацевтические компании не враги своим пациентам.

 

всего просмотров — 170 , просмотров сегодня — 1