Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Модный местный “фармацевт” будет разрабатывать правила торговли лекарствами по рецептам дистанционно.

Подумать только, человек далекий от аптечного дела и от проблем фармацевтического рынка назначен ответственным за разработку правил дистанционной торговли лекарствами в России. Кто таков? А. Репик

Власть бросает своих лучших на самые сложные участки лекарственного обеспечения и аптечного дела.

Шутка ли сам Президент поручил А. Репику придумать очередную забаву по продаже рецептурных лекарств дистанционно.

С ума сойти, вопросом отпуска лекарств пациентам будет заниматься человек далекий даже от фармацевтического рынка, конкуренции и никогда в жизни не представляющий, что такое аптечное дело и рецептурный отпуск лекарств. Помогать ему в этом будут лучшие из “Единая Россия”.

Это не первоапрельская шутка. Это продолжение изнасилования российского фармацевтического рынка чиновниками.

вопросом отпуска лекарств пациентам будет заниматься человек далекий даже от фармацевтического рынка, конкуренции и никогда в жизни не представляющий, что такое аптечное дело и рецептурный отпуск лекарств. Помогать ему в этом будут лучшие из “Единая Россия

В апреле 2020 года на фоне пандемии Путин разрешил дистанционную продажу безрецептурных препаратов. В феврале Минэкономразвития подготовило еще один законопроект, предложив провести трехлетний эксперимент по онлайн-продаже рецептурных препаратов в трех российских регионах — Москве, Московской и Белгородской областях, передавал ТАСС.

Как сообщил замминистра экономического развития Владислав Федулов, из списка лекарств, доступных для дистанционной продажи, исключат препараты, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, лекарства с сильнодействующими веществами, радиофармацевтические препараты, иммунобиологические препараты с режимом хранения ниже 15 градусов Цельсия, спиртосодержащие препараты крепче 25% и лекарства, изготовленные аптечными организациями.

«Правительству подготовить <…> и внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающий проведение эксперимента по осуществлению организациями розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецепту, дистанционным способом», — говорится в поручении.

Ответственными по исполнению поручения назначены премьер-министр Михаил Мишустин, губернаторы, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и председатель «Деловой России» Алексей Репик.

всего просмотров – 121 , просмотров сегодня – 1