Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Назальная вакцина это очередная минздравовская халтура. Для начала.

Назальная вакцина от коронавируса это очередная и очевидная халтура бюрократической конторы.

Даже нескользких Минздравовских контор, которые до коронавирусной истерии ничего и никогда не разрабатывали и не производили, кроме, бюрократических циркуляров и освоения бюджетного финансирования.

Проблема не в том, что Минздрав зарегистрировал очередной “продукт”, который не будет интересен и не востребован рынком.

Очевидно, что “лекарство” будет массово назначаться всем подряд гражданам, в рамках непрекращающейся “борьбы” с короновирусом, за счет государственного бюджета. Подобные проделки чиновники уже проворачивали и проворачивают с “фавипиравирами”, и уже начали реализацию в массы “молнупиравира”.

Еще возмутительно, что российским потребителям административно “назначается” “снадобье”, допущенное в гражданский оборот без соответствующих процедур и исследований, при том, что чиновники активно используют ситуацию и разрешенные “упрощенные” процедуры регистрации.

Препарат разработан в Центре имени Гамалеи. Прививка представляет собой назальную форму вакцины Гам-Ковид-Вак («Спутник V»), говорится в сообщении Минздрава. НТВ

Напомним,  что даже вторая фаза клинических исследований не была должным образом оформлена, а возможно и не была проведена в полном объеме.

А. ГинцбургК 7 марта новый препарат ввели 104 добровольцам. Никаких побочных эффектов у них не было. И нынешнее признание назальной вакцины – это очень важный знак доверия к профессионализму нашего коллектива.

Еще наблюдаем, уже стандартную для подобных “лекарств” массированную рекламную поддержку. Что, когда речь идет о лекарствах, запрещено Законом.

Вот что пишут в “РГ”:

Перед выпуском в гражданский оборот назальную вакцину от коронавируса промаркируют, то есть на каждый флакон будет нанесен специальный код, подтвердили в Центре развития перспективных технологий. Отмечается, что это позволит отслеживать доступность препарата в каждом регионе страны

И опять цитата из “РГ”, газеты которая стала “научным” вестником создателей лекарств из Минздрава,

А. Гинцбург: Мы себя позиционируем как специалисты-профессионалы. Фактически вся наша внутренняя энергия сосредоточена на решении профессиональных вопросов, которые мы решаем неплохо. Эта работа мне и моим сотрудникам приносит большое удовлетворение и хорошие результаты. А если человек получает от своей работы удовлетворение и приток положительных эмоций, он будет всегда настроен позитивно.

По данным “Фармацевтического Вестника”, предоставление субсидии из федерального бюджета для выполнения государственного задания и размер указаны в соглашении Минздрава и подведомственного Центра Гамалеи № 056-03-2020-127. Размер субсидии на выполнение всех экспериментальных научных разработок в 2021 году определен Минздравом в 274 457 тыс. руб., следует из приложения 3 соглашения. Исходя из количества экспериментальных разработок, которые включены в государственное задание, на разработку новой вакцины из средств федерального бюджета может быть выделено около 25 млн руб.

При этом, сколько наших налогов ушло на “назальный продукт”, а сколько на другие “разработки”, так и остается тайной для общественности.

11 августа 2021 года INTERFAX.RU сообщал, что – Финансирование клинических испытаний назальной формы вакцины “Спутник V” от COVID-19 потребует около 400 млн рублей, этот вопрос уже решается, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург.

“Сейчас вопрос с финансированием (клинических испытаний назальной вакцины от COVID-19 – ИФ) решается. А начинать испытания мы можем хоть завтра”, – сказал Гинцбург в интервью, опубликованном в среду в газете “Известия”. Он отметил, что “сейчас уже полностью” прошли доклинические исследования назальной формы вакцины.

мы хотели провести это как один из этапов уже существующей вакцины, пропустив ряд стадий, но это не было одобрено. И все испытания должны пройти по полной программе – с первой, второй и третьей стадиями клинических испытаний. Это стоит порядка 400 млн рублей”, – пояснил директор Национального исследовательского центра

Также он сообщил, что ожидается финансирование со стороны московских властей, которые уже “вложили средства в испытания детской вакцины”. Он напомнил, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уже “делала себе такую прививку”, а также сотрудники центра им. Гамалеи “использовали назальную форму в качестве дополнительной защиты”.

 

Дополнительная информация [email protected]
моб./Viber/WhatsApp/ +79258303646

всего просмотров – 266 , просмотров сегодня – 1