Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

В середине апреля фармацевтическая компания Обновление выпустит свой “L-тироксин”

На российский рынок выходит отечественный левотироксин из Новосибирска. 

О запуске производства препарата для лечения дисфункции щитовидной железы объявила новосибирская фармацевтическая компания Renewal (ПФК «Обновление»). Называться препарат будет «L-тироксин Реневал».

Планируем запуск производства в течение двух недель, по мере получения регистрационных документов. Технически мы подготовлены, сырье и компоненты для производства в наличии. Выпускаем на имеющихся мощностях, — рассказал ТАСС исполнительный директор компании Владимир Гречкин.

“Более 90% рынка занимают препараты, произведенные за рубежом. В реестре зарегистрированных лекарственных препаратов имеется два производителя из РФ, включая Renewal. Технически имеющихся производителей достаточно, чтобы на 100% закрыть потребность в данных лекарственных препаратах у всех пациентов РФ. Мы в настоящий момент работаем над тем, чтобы компенсировать низкую представленность лекарственного препарата в аптеках страны, и будем выпускать столько упаковок продукции, сколько потребуется заказчикам”, – отметил он.

Оптимистично звучит. Однако, последние 25 лет в секторе  синтетического левовращающего изомера тироксина на российском рынке был один игрок “Берлин-Хеми АГ”. Никем непревзойденный, кстати.

«Дефицит препарата L-Тироксин в аптечных учреждениях связан с многократно возросшим спросом со стороны покупателей. Поставки лекарственных препаратов осуществляются в штатном режиме. Планов по сокращению поставок в РФ ООО “Берлин-Хеми/А.Менарини” не имеет. Компания осуществляет отгрузку препарата дистрибьюторам. Поступление L-Тироксина ожидается в аптечные учреждения до конца месяца. В настоящий момент срок доставки препарата не изменился», — заявили в компании.

Думается, что под потребительскую истерику и дефицит лекарств можно быстро зарегистрировать что угодно, но потеснить на рынке качественный продукт, скорее всего, будет невозможно.

Даже легкомысленно используя название известной марки.

последние 25 лет в секторе  синтетического левовращающего изомера тироксина на российском рынке был один игрок “Берлин-Хеми АГ”. Никем непревзойденный, кстати

По данным Росздравнадзора, если чиновники располагают точной информацией, общий годовой объём потребления всех препаратов левотироксина натрия в России в 2021 году составил 11,5 млн упаковок препарата.

В российском представительстве компании MERCK, KGaA (Германия), производящей «Эутирокс», ответили, что поставка препарата идет в полном объеме, несмотря на непростую текущую ситуацию.

«На данный момент поставка препарата Эутирокс дистрибьюторам производится в полном объеме, в соответствии с размещенными заказами.”

всего просмотров – 246 , просмотров сегодня – 1