Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Уничтожать фармацевтическое образование в России легче с бюджетным финансированием.

Под несуществующую систему профессионального фармацевтического образования, планируется еще 150 млн. из бюджета. 

Как удобно сливать бюджетное финансирование на то, что в России, практически, уничтожено. На фармацевтическое образование, под национальный проект “Образование”, как своевременно.

Образовательно-производственный центр фармацевтической направленности создадут благодаря нацпроекту «Образование» на базе промышленно-экономического колледжа имени Н. П. Пастухова в Ярославле, сообщили в правительстве Ярославской области.

«Ярославская область получит 100 миллионов рублей на создание образовательно-производственного центра фармнаправленности. Регион победил в конкурсном отборе Министерства просвещения РФ на предоставление грантов для развития образовательно-производственных кластеров в рамках федерального проекта «Профессионалитет», — сказали в правительстве.

Центр создадут на базе Ярославского промышленно-экономического колледжа имени Н. П. Пастухова, который является ключевым в подготовке кадров для фармацевтической промышленности региона. Всего на создание центра направят более 150 миллионов рублей, в том числе из бюджета региона, также средства выделит предприятие-партнер.

Как отметил заместитель директора департамента образования региона Александр Гудков, в текущем году в Ярославском промышленно-экономическом колледже создадут аналог реального производственного участка предприятия фармацевтической отрасли.

 

всего просмотров – 185 , просмотров сегодня – 1