Глава Правительства М. Мишустин проснулся. Резиновая фармацевтическая Москва. Фармацевт дня -Премьер М. Мишустин. Лопнуть от “достижений столичной фармацевтической промышленности”. Минус 2300 импортных продуктов. Не сложилась возможность реализации дистанционной торговли рецептурными лекарствами. Росздравнадзор действует в “своем” поле и грядках. Очень коррупционно емко получается. Аптечные ГУПЫ хотят остаться на товарных рынках. Протековский стрелок просится на СВО. 36,6 расширяется. Гупы “ключевое звено” снабжения ЛПУ на Ставрополье.
Глава Правительства М. Мишустин из команды #3M проснулся, или что. ТАСС сообщил, Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости локализации производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в стране.
Тогда до того, что было в России? Кто ответит за провал “Фарма-2020”, кто за ущербность “Фарма-2030”?
Объем средств на «мегапроект» – не менее 10 млрд рублей. Загадал известный местный фармацевт и загадку. Заявил, что производство в рамках инициативы должно быть основано на собственных линиях разработки, “находящихся под национальным контролем”.
Как хотите, так и понимайте.
Фармацевт дня -Премьер М. Мишустин ( фото на обложке)
Последние десятилетие фармацевтические производства из Москвы выводились, последние годы пошел обратный процесс.
Или как? Это первый вопрос.
пока эта “субстанция” больше виртуальная, офсетно перспективная. А что если чудо случится и все “московские” фармацевтические заводы дадут не гора. Кто кушать будет?
Второй вопрос, чтобы не лопнуть от “достижений столичной фармацевтической промышленности”.
Это пока эта “субстанция” больше виртуальная, офсетно перспективная. А что если чудо случится и все “московские” фармацевтические заводы дадут не гора. Кто кушать будет?
Биотехнологический комплекс концерна «Россиум» разместится на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва». Завод будет производить препаратыдля лечения онкологических, генетических и редких заболеваний. Через четыре года, в 2027 году его планируется ввести в эксплуатацию и создать на производстве 1100 рабочих мест. Об этом сообщает сетевое издание Зеленоград.ру.
«Первый выпуск готовой продукции планируем получить не позднее I квартала 2028 года» , — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, анонсируя строительство комплекса. Его площадь составит около 37 тысяч кв.метров.
За пять лет ассортимент импортных лекарств в России сократился с 8,7 тыс. (2019 год) до 6,4 тыс. (2023 год). Минус 2300 импортных продуктов. При этом сократилось и число отечественных — с 12,7 тыс. до 12,1 тыс.
Если вспомнить о бюрократическом проекте на российском фармацевтическом рынке, о дистанционной торговле рецептурными лекарствами, который и так сгорит в рамках “эксперимента” на радость пациентам и аптекарям, то можно заметить, что время от времени чиновники и депутаты оправдываются на виду у страны.
Мол это не провал, а недоработка, или что-то в таком роде.
только 5% продаж лекарств по статистике с 1995 года, в среднем, приходится на лекарственное обеспечение с услугой доставки.
Вот недавно депутат и бывший аптекарь Нифантьев публично оправдывался. Вопрос, перед кем. И как это понимать? Ладно, знаем перед кем, перед Президентом. Тот в свое время высказал мнение об удобстве для потребителя получения лекарства на дому. Что бесспорно. Но бюрократическая братия сделала такое, что напрочь отбило предпринимательское желание у профессиональных участников рынка связываться с этим чиновничьим “проектом”.
Пять процентов это без бюрократического разрешительного геморроя
В Думе состоялось обсуждение хода эксперимента по доставке рецептурных препаратов препаратов, в ходе которого бывший аптекарь разъяснил, что “процессу” мешает традиционная бизнес – модель лекарственного обеспечения через аптеку и высокая стоимость услуги доставки. Он этого не знал? Или что только 5% продаж лекарств по статистике с 1995 года, в среднем, приходится на лекарственное обеспечение с услугой доставки. Пять это без бюрократического разрешительного геморроя.
Под нынешним административным давлением оказывать услуги доставки лекарств пациентам, да по идиотским административным правилам, может только самый конченный аптекарь.
Пилотный проект по дистанционной торговле рецептурными лекарствами, официально стартовавший в Москве, Московской и Белгородской областях 1 марта, пока нигде не привел к реализации этой возможности на практике. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в фармбизнесе, имеющие отношение к эксперименту.
Под нынешним административным давлением оказывать услуги доставки лекарств пациентам, да по идиотским административным правилам, может только самый конченный аптекарь.
Незаконные действия групп Росздравнадзора продолжаются, практически, по всей стране, 100 тысяч рублей оштрафована аптека в Ростовской области за отпуск сильнодействующих препаратов по поддельным рецептам. Сотрудники Территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области провели внеплановую проверку по индикаторам риска аптечной организации, которая отпускала по «сомнительным» рецептам лекарства, популярные среди наркозависимых граждан.
если имела место незаконная продажа сильнодействующих препаратов, то это не 100 к штрафа, а уголовное дело со стороны офицеров наркоконтроля.
В ходе надзорных мероприятий выявлено, что на рецептах не совпадали ФИО врача и именная печать, указывались наименования ныне не существующих больниц. Кроме того, по одному и тому же рецепту лекарство отпускалось 40 раз. Таким образом, за 7 месяцев в аптеке продали 64 тысячи упаковок лекарства, популярного у наркозависимых. Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области передал результаты проверки в Арбитражный суд, который привлек аптечную организацию к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа размером в 100 тысяч рублей.
“Сомневаются” работники Росздравнадзора в рецептах, видите ли.
К тому, что если имела место, действительно, незаконная продажа сильнодействующих препаратов, то это не 100 к штрафа, а уголовное дело со стороны офицеров наркоконтроля. Если же со стороны МВД претензий нет, то действия “контролеров” росздравнадзора это очередное превышение полномочий, или коррупционная деятельность. “Сомневаются” работники Росздравнадзора в рецептах, видите ли. Большей коррупционной составляющей в деятельности органа исполнительной власти и не придумать.
Ассоциации государственных аптечных сетей (АГАС) и ее активисты пытаются подмять под себя целые сектора аптечной торговли. Заметим за государственный счет и вопреки планам властей и ФАС ликвидировать государственные предприятия, сети из них, и их недо общественные конторы как явление на товарных рынках. Что справедливо.
Гупы хотят срочно “интегрироваться” в здравоохранение субъектов. То есть заниматься чистым предпринимательством под прикрытием органом здравоохранения. Вот же дельцы.
Не поверите, так Гупы хотят срочно “интегрироваться” в здравоохранение субъектов. То есть заниматься чистым предпринимательством под прикрытием органом здравоохранения. Вот же дельцы. Вот что пишет по поводу ФВ,
«Максимальная интеграция нас всех в систему здравоохранения субъектов. Интеграция на цифровом уровне, на понятийном, чтобы нас слышали руководители субъектов, чтобы мы могли выполнять максимальное количество функций, а граждане получали качественное обеспечение лекарственными средствами и медицинскими изделиями для лечебного процесса», — прокомментировал одну из целей развития ассоциации председатель правления АГАС Павел Ястребов.
Появилась информация о причинах закрытия аптек муниципальной сети в Новосибирске. Об этом сообщил директор предприятия «Новосибирская аптечная сеть» Дмитрий Гришунин. С начала 2023 года было закрыто пять нерентабельных отделений сети. Однако, в то же время, были открыты четыре новых аптеки и аптечных пункта в более перспективных местах, пишет «Прецедент». Гришунин подчеркнул, что решение о закрытии аптек принимается на основе анализа их работы, особенно если они находятся в состоянии глубокой убыточности. Это обговаривается с учетом ситуации на рынке для минимизации потерь предприятия. Он также отметил, что некоторые из закрытых аптек могут быть возобновлены в будущем.
Печально известный «аптечный стрелок» из ЦВ “Протек” Дмитрий Виноградов, расстрелявший 6 человек в офисе на северо-востоке Москвы в ноябре 2012 года, обратился к правозащитникам с просьбой поспособствовать его отправке в зону специальной военной операции на Украине. Напомним, отправка осужденных к пожизненному заключению на СВО в России не проводится.
Аптечная сеть “36,6” стала владельцем сетей “ЛекОптТорг” и “Родник здоровья” в Петербурге: это 170 аптек и складских помещений, которые располагаются в разных районах города и области, передает “Коммерсантъ”.
Еще один бедолага не в курсе планов властей в отношении государственных унитарный контор на товарных рынках. Говорит, аптечные Гупы “ключевое звено” снабжения ЛПУ. Никто и не сомневался, особенно если умеючи.
Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам развития краевого предприятия ГУП “Ставропольфармация”. Это ключевое звено государственного обеспечения медицинских учреждений региона медикаментами и вакцинами, а также реализации рецептурных препаратов. Одним из ключевых направлений работы предприятия Владимир Владимиров назвал развитие государственной аптечной сети.
Говорит, аптечные Гупы “ключевое звено” снабжения ЛПУ. Никто и не сомневался.
– Мы взяли курс на расширение географии государственных аптек, в том числе за счет открытия аптечных точек в фельдшерско-акушерских пунктах. Таким образом мы обеспечиваем доступность лекарств в удаленных селах, а в городах – повышаем конкуренцию для негосударственных аптек, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Программа организации аптечного производства. Своя производственная аптека? Здорово.