Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

О русском аптечном деле и индивидуальнос производстве лекарств.

Вступительный текст к нашему сайту об аптечном производстве, когда шансы у российской фармации еще были, а чиновники с депутатами еще открыто на аптекарей не охотились и больничные аптеки, под корень, вроде как, уничтожены не были.

Сколько же теперь людей трудится, под руководством партии и правительства над “воссозданием” аптечного производства в России. Целые комитеты, институтские кафедры по всей России гоняют воздух по поручению чиновников.

Ладно воздух, есть откровенные вредители, которые уже готовят Законы, по которым в производственных помещениях аптек нельзя курить и ждать обеды, и сношаться, наверное, тоже нельзя!

Чего скажешь про мудрое бюрократическое изобретение -врачебные рецепты на русском языке. Которые теперь в России везде и еще в современном “электронном виде”.

Еще хотят запретить приготовление традиционных аптечных лекарств, которые производятся фармацевтической промышленностью, да по западным стандарта, GMP будь оно неладно.

не думская и единороссовская программа помощи аптечному делу, а банальное уничтожение того, что живо, всему вопреки.

Не в домек “спасателям” аптечного дела, что речь не про инфузионные растворы, которые мы в аптеках давно не готовим, из-за законодательных ограничений и рыночного изобилия. Речь об уже десятках, украденных у аптечного дела и зарегистрированных ушлыми торговцами лекарствах. Короче, не думская и единороссовская программа помощи аптечному делу, а банальное уничтожение того, что живо, всему вопреки.

Вспоминаем наш вступительный материал про “аптечное производство” при открытии проекта Recepture.ru 

Теперь то чего? Были когда -то и мы рысаками…Просто грустная история российского аптечного дела.

Рынок российских индивидуальных лекарств. Русские рецептуры

За 25 лет русского рынка общественность забыла даже названия фармацевтических специальностей. Запылились на полках библиотек формуляры, фармакопеи, руководства для рецептаров. Стали, практически, ненужными русские, советские, российские прописи и рецептуры.

За яростной атакой спорных западных стандартов на рынок и международных фармацевтических корпораций кажется, что национальное аптечное дело в России сошло на нет.

Это не так. Российские аптекари существуют и продолжают уникальные традиции аптечного дела в России.

(ново-лат., от лат. receptum — рецепт). Отдел фармации, занимающейся изложением способов приготовления различных форм лекарственных веществ.

За яростной атакой спорных западных стандартов на рынок и международных фармацевтических корпораций кажется, что национальное аптечное дело в России сошло на нет.

Это не так. Российские аптекари существуют и продолжают уникальные традиции аптечного дела в России.

Не нужно заблуждаться, что проект Русские рецептуры теоретическое, или PR мероприятие. Рецептуры.Ру это бизнес проект, направленный на восстановление связей между аптекарем и врачом, во имя получения прибыли, несоизмеримо большей, чем банальное назначение или продажа, завезенного откуда-то из Индии или Европы, препарата.

Российские аптекари существуют и продолжают уникальные традиции аптечного дела в России

Уже сегодня Рецептуры и ее партнеры выписывают и готовят ежедневно сотни рецептов и сигнатур по 20000 тысячам рецептур .

Русские рецептуры это вызов всему, и экспансии мировых лекарственных гигантов, и коррупции во врачебном сообществе, когда пациентам назначается только то, что было запланировано отделами маркетинга мировых фармацевтических корпораций.

  4,685 total views,  4 views today

всего просмотров – 5 , просмотров сегодня – 5