Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Интересное ФБУ финансируется из бюджета самим Минпромторгом по статье «мониторинг» важной государственной программы.

«ФБУ «ГИЛС и НП» является единственным в стране центром компетенций в данной области». О какой области публично говорит руководитель федерального бюджетного учреждения.  Мониторинг, сбор информации, а может инспектирование. Куда утекают из российского бюджета миллионы долларов, выделенные Родиной на лекарственное обеспечение и развитие русской фармации.

Про «кошельки» в виде коммерческих структур слышали и не раз. А кошельки бюрократической клики в форме ФГУП? Похоже на российском фармацевтическом рынке нашелся такой. Похоже новое веяние и напоминает хитрый канал превращения наших налогов и государственного бюджета в пыль и воздух.

ФГУП лекарственных средств и надлежащих практик. Чья сума? Мантуровская? Жидко. Мурашковская? Смело до героизма. Может ошибаемся и все патриотично, структура создана Минпромторгом для развития российского фармацевтического рынка, импортозамещения. И где тогда.

Похоже на сказку, особенно учитывая современные, достижения русской фармации и возможности российского фармацевтического производства. Многие из которых оказались спорными. Разбираемся.

Неужели образовался самый крупный нахлебник на шее фармацевтического рынка, русской фармации. Неужели еще более вызывающе чем, якобы государственная,»система маркировки лекарств», где бюрократическая клика обошлась даже без подшефных коммерческих структур.  Никогда не думали, что так можно.

Что за монстр такой «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик». Издеваетесь, каких средств, что за практики?

Вопрос первый, во сколько обходится налогоплательщикам федеральная лавка, которая ничем на занимается в прикладном плане.

Как Инфо цыгане на рынке за счет лохов предпринимателей, только за счет государственного бюджета для сбора средства с лохов предпринимателей. Так мы думали про ФБУ, что создано для наблюдения за сбором средств с фармацевтических производств с помощью вражеского европейского стандарта качества менеджмента GMP.

образовался самый крупный нахлебник на шее фармацевтического рынка, русской фармации. Неужели еще более вызывающе чем, якобы государственная,»система маркировки лекарств», где бюрократическая клика обошлась даже без подшефных коммерческих структур.  Никогда не думали, что так можно.

Пока провизоры Телеграмм- канала t.me/provizorporn не познакомили нас с информацией о вливаниях Минпромторга в свой же, в свежесозданное федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛС и НП)

Не тот ли  самый «кошелек» создали всемогущие и влиятельные рулевые Минпромторга.

Судите сакми, только два эпизода- 222 млн.рублей за «сопровождение и мониторинг» реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы и 185 тыс.долларов за создание и обеспечение системы независимой экспертизы хода реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности».

Очень похоже на примитивную отмывочную формулировку, миллионы долларов бюджета, практически, в воздух. Так, чтобы не понять было ли сопровождение программы, был ли мониторинг. Чир это вообще такое золотой мониторинг государственной конторой важнейшей государственной программы!

только два эпизода- 222 млн. рублей за «сопровождение и мониторинг» реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы и 185 тыс.долларов за создание и обеспечение системы независимой экспертизы хода реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности».

Что важно, что на официальном сайте в соответствующем разделе о полномочиях и функциях «института», как скромно называется федеральная контора, не нашлось ни словечка про полномочия проводить государственные программы развития фармацевтической отрасли. Самозванцы что ли?

Вот полномочия от Минпромторга снимать средства с предпринимательского сообщества функция есть.

Читаем, уполномочен с 2015 года на проведение инспектирования производителей лекарственных средств для медицинского применения, производство которых осуществляется за пределами Российской Федерации, на соответствие требованиям правил GMP в целях выдачи заключений о соответствии производителя лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики.

Все остальные возможности «института» по проведению мониторингов, сбора данных и обработки информации полномочиями никак не назвать. Как угодно назовите, желания, виды коммерческой деятельности, заявленные непонятно на каком основании основании, назвать полномочиями органа исполнительной власти никак не назвать.

Уж тем более, странным кажется выделение многомиллионных конторе из государственного бюджета.

Вот и в Уставе ФБУ четко, основной целью деятельности Учреждения является проведение научных исследований
в области медицинской, фармацевтической, биотехнологической промышленности, проведение клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения, удовлетворение потребности прикрепленного контингента в высококачественной и квалифицированной медицинской помощи.
Какого хрена тогда!

Под Джи Эм Пи в России создана огромная бюрократическая система, которая непонятно для чего и кого кормит.

Например, в 2020 году тот же Минпромторг заплатил 185 тыс.долларов  бюрократической за «создание и обеспечение системы независимой экспертизы» хода реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности».

Минпромторг ответственный за государственную программу развития фармацевтической промышленности России, а созданное им бюджетное предприятия занимается экспертизой того, что чиновники Минпромторга задумали в фармацевтическом производстве Родины.

Независимая? Интересно, кого бюрократическая клика пытается ввести в заблуждение. Общество, контрольные органы страны, Президента?  Может быть поэтому в России вместо лекарственного «импортозамещения» и лекарственной безопасности 80% зависимость от импорта и дефицит важных лекарств.

Еще обратили внимания на закрытость деятельности ФГУП, куда периодически поступают огромные средства от фармацевтических производителей и российского бюджета. Кроме понтов про участие в различных мероприятиях, явно не нужных российской фармации и прославлении руководителя время от времени, не заметили информации о численности, и конкретных достижениях.  Вот то, что контора создала свой медицинский центра с какого то лешего видим.

Было бы здорово, чтобы наши сомнения оказались напрасными и еще лучше было бы, чтобы расходование бюджетных средств на информирование и мониторинг проверили бы силовики из СК и ФСБ. Когда-нибудь в этом пятилетке. Если, конечно, влиятельные чиновники разрешат. Посмотрели бы, что полученные средства не расходятся по договорам подряда на НИОКР по различным ООО и ИП. Здорово было бы.

Кто забыл, напомним, что десять лет назад высокопоставленные чиновники, по нашему мнению, провели грандиозный акт саботажа государственной системы фармацевтического производства и лекарственного обеспечения, навязав России обязательный европейский стандарт качества менеджмента, что для большой части российских фармацевтических производств оказалось непосильной ношей из-за огромных затрат на стандартизацию и «чистые помещения» по европейским требованиям.

Правила надлежащей производственной практики были утверждены приказом Минпромторга России 14 июня 2013 г. N 916 (в ред. Приказа Минпромторга России от 18.12.2015 N 4148). Поскольку GMP это обязательный, а не добровольный набор правил, то он подлежит проверке государством.
Проверке государством! Как как, государством. В лице конторы с миллионными оборотами и доходами ФГУП «ГИЛС и НП. Лихо как!
Если нам патриотам еще десять лет назад было понятен вред втягивания российской фармацевтической промышленности в систему GMP, то теперь это очевидно для всех. Какие, мать вашу Европейские стандарты? На кой ляд такой?
Опять же, как и десять лет назад это вопрос повис в воздухе. Видим лишь=, что Под Джи Эм Пи в России создана огромная бюрократическая система, которая непонятно для чего и кого кормит.
Закончим добрыми словами руководителя «института», на содержание которого, как оказалось, идут сотни миллионов российского бюджета.
С надеждой, что органы безопасности России обратят на него внимание, поздно и рано.

ФБУ «ГИЛС и НП» является единственным в стране центром компетенций в данной области, буквально за несколько лет сформировав штат инспекторов международного уровня, создав профильный образовательный центр, развивая сотрудничество с международными организациями, ведущими фармпроизводителями.

Наша главная цель – способствовать внедрению надлежащих практик на предприятиях фармацевтической промышленности, и, таким образом, содействовать росту уровня добросовестной конкуренции в отрасли, обеспечению жителей России безопасными лекарственными средствами высокого качества. 

Было бы здорово, чтобы наши сомнения оказались напрасными и еще лучше было бы, чтобы расходование бюджетных средств на информирование и мониторинг проверили бы силовики из СК и ФСБ. Когда-нибудь в этой пятилетке. Если, конечно, влиятельные чиновники разрешат.

Посмотрели бы, что полученные средства не расходятся по договорам подряда на НИОКР по различным ООО и ИП. Здорово было бы.

всего просмотров — 433 , просмотров сегодня — 3