Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

«Орион Фарма» собирает вещи.

Монстр фармацевтической торговли грозит уходом из России после 15 лет деятельности.

Понятное дело, «монстр» громко сказано, участники рынка не заметят даже.

Как не замечали ранее существования финской компании на российском фармацевтическом рынке. За много лет присутствия в отрасли не вспоминается ничего хорошего от деятельности. Разве что местных предпринимателей Яньковых озолотили до внуков, купив в угаре фармацевтический склад «Морон».

Никто и подумать не мог, что финский «Орион», который еще несколько лет назад потерял рыночные позиции , некогда достаточно прочные, на российском фармацевтическом рынке еще жив и барахтается в России. Только теперь вроде как «уходят» . Вроде бы из-за политики.
Ага ага, нечего врать. Лузеры.
Небось и акционерам будут заливать, что примитивно не российский рынок профукали…

После демаршей нужно запрещать деятельность фармацевтических компаний и выгонять с позором, а не ждать пока сами отеляться.

Ну вот 20 октября через деловую прессу вышло опровержение. Финская фармацевтическая компания Orion Pharma опровергла сообщения СМИ об уходе из России, в настоящий момент у компании нет планов по ликвидации к концу года. Российский рынок для компании — один из крупнейших после Финляндии, в первом полугодии на него и рынок Восточной Европы приходилось 17% от всех продаж глобальной OP, или 44 млн евро, следует из презентации для инвесторов.

С тем, что злые финны тоже кормятся в России понятно. Вопрос, зачем компания из враждебной страны российскому потребителю. Незачем. Одни расстройства и дефектура от них. Хоть метипред взять, хоть что по проще.

А по важнейшим гормональным лекарствам вообще устроили диверсию, неожиданно и без публичного объяснения причин сорвав поставки целой линейки, дивигель, дивина.

В октябре такая же ситуация по популярному и нужному потребителям регидрону. После таких демаршей иностранных производителей нужно запрещать деятельность фармацевтических компаний и выгонять из страны с позором, а не ждать пока сами отеляться.

 

#OrionPharma #ОрионФарма

всего просмотров — 564 , просмотров сегодня — 2