Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Отмена маркировки лекарств как главная мера поддержки фармацевтического рынка России

Что нужно, чтобы помочь фармацевтическому рынку России в современных условиях?

А какова будет эта государственная поддержка со стороны властей? Льготы, кредиты, снижение налогового бремени, или запрет для чиновников давить проверками и контролем российский бизнес. 

Ничего такого.

Как меру “поддержки” фармацевтического рынка, Правительство страны рассматривает возможность отмены маркировки лекарств с компенсацией компаниям- операторам из государственного бюджета. Какого! 

административное ярмо и, узаконенный ранее Правительством, грязный побор и тупейшее занятие.

Выглядит как публичное признание в коррупции и саботаже системы лекарственного обеспечения. Чтобы спасти стабильность системы лекарственного обеспечения России и дать возможность фармацевтическим предпринимателям выжить, нужно прекратить маркировку лекарств “Честным Знаком”. 

Одни плюсы получается, поставить галку помощи бизнесу, провальный бюрократический криминальный проект слить, за многочисленные попытки остановить лекарственное обеспечение в России, организаторам и исполнителям, ответственности избежать. 

Снять с участников рынка и потребителей лекарств административное ярмо и, узаконенный ранее Правительством, грязный побор и тупейшее занятие. 

Напомним, что покровителями и главными лоббистами “проекта” были высокопоставленные государственные чиновники Д. Мантуров, М. Мишустин, Д. Медведев и М, Мурашко. При массированной поддержке десятка депутатов Государственной Думы и “Единой России”. Целая хорошо организованная и сплочённая группа. 

Это плюсы с нашей стороны и со стороны интересов государства. 

На самом же деле, снижение давления на отрасль не причем. Меры поддержки предпринимательской активности тоже не причем. 

поставить галку помощи бизнесу, провальный бюрократический криминальный проект слить, за многочисленные попытки остановить лекарственное обеспечение в России, организаторам и исполнителям, ответственности избежать.

По нашему мнению, причина озабоченности некоторых членов Правительства и чиновников, курирующих “проект” примитивна.

Собираемые с бизнеса, из бюджета и карманов потребителей поборы шли, скорее всего, в заграничные банки и офшоры.

нет живых денег, нет и “государственной системы” контроля движения лекарств.

По каналу, который нынче накрылся. Теперь принимать и дальше “справедливо” распределять чистые деньги, полученные с каждого лекарственного препарата в России, стало сложно.

А то и опасно, да и утечка может случиться, при таком то внимании со стороны враждебного финансового мира. 

Раз нет живых денег, нет и “государственной системы” контроля движения лекарств.

Еще и сама обстановка в России способствует сливу проекта и концам в воду. Серьезно приглушена общественная информационная активность, откуда общество и СМИ смогли бы узнать об операции. 

Например, с 4 марта, используемый демократическим обществом и нами ФБ, заблокирован и не раздупляется. 

Благодать и тишина. 

Российские фармацевтические предприниматели и Президент Путин будут еще благодарны за “меры поддержки” по сносу и забвению “маркировки лекарств”. 

Уникальной операции, в результате которой все лекарственное обеспечение было взято под контроль структур, чьи владельцы плотно связаны с американским бизнесом, а судя по последним данным, даже с руководством США. Откуда такие страхи? Пожалуйста. 

Факт, Министерство финансов США выпустило генеральную лицензию, которая фактически освобождает от санкций компании с участием российского бизнесмена А. Усманова, который является одним из основных исполнителей этого субботника по обилечиванию участников фармацевтического рынка в России. 

Другой исполнитель и владелец многочисленных ООО, связанных с государственной “программой” маркировки  лекарств в России собственным клеймом “Честный знак”, это А. Галицкий, известный, в том числе и в Америке, намедни, пытался избежать американско-европейских санкций и вышел из руководства “Альфа банка”.

Дальше Правительство готовит план помощи бизнесу, страдающему из-за санкций, наложенных после начала военной операции.

Дальше первая рекламная статья акции в РБК Власти рассмотрят возможность приостановки маркировки товаров

Спасибо, благодетели, мать вашу

Одним из предложений проекта плана первоочередных действий правительства по поддержке бизнеса в условиях международных санкций может стать приостановка обязательств по маркировке части товаров.. такое предложение прорабатывает Минпромторг

всего просмотров – 21 , просмотров сегодня – 1