Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Утверждение о том, что государственным ЛПУ разрешили закупать лекарства без конкурса, оказалось преждевременным. Можно сказать, шуткой.

Утверждение, что государственным ЛПУ разрешили закупать лекарства без конкурса оказалось преждевеменным. Если не сказать фантастическим. 

Государственным ЛПУ разрешили закупать лекарства без конкурса. Депутат Государственной Думы Максим Топилин, в ходе передачи на Первом канале,  сообщил об упрощении процедуры закупок лекарств для государственных ЛПУ.

Депутат сообщил, о возможности ЛПУ закупать лекарства, минуя конкурс. 

Что конечно же, могло снять с медицинских и фармацевтических организаций лишние  бюрократические формальности и административную нагрузку. 

Однако, на деле оказалось все не так радужно. Не тут то было, как говорится. 

Право закупок у единственного поставщика, согласно правительственного законопроекта о мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций, принятого Думой в первом чтении, планируется предоставить Фонду социального страхования (ФСС). Речь о закупках технических средств реабилитации и услуг.  

Остальным же государственным участникам оборота фармацевтической и медицинской продукции процедуры еще более усложнили. 

ЛПУ можно будет покупать лекарства и медицинские изделия без конкурса, если они не имеют российского аналога, но только если он не из страны, которая ввела санкции против РФ. Побробуй разберись кто есть кто 

всего просмотров – 42 , просмотров сегодня – 2