Самая мощная бюрократическая группа России отступила от рынка БАД
Маркировка “бадов” откладывается. Кто не в курсе, что такое “БАД”, напомним. Это не продукт питания, но и не лекарственное средство. Добавка к пище, полезная, но это не факт.
Сектор БАД исторически относят к фармацевтическому рынку, тут удобнее “вставлять” потребителю массовый продукт, который пациенты в 90% случаев считают, по меньшей мере, полезным с медицинской точки зрения.
Предприниматели сектора производства и реализации пищевых добавок в России, как понимаем, представлены крупной и успешной компанией “Эвалар”. Думаем, что благодаря активности и влиянию владелицы этой компании.
У которой еще и родственные связи в Государственной Думе, что не первый год защищает этот рыночный сектор от административного давления и нападок стервятников, типа разных “маркировщиков”.
Последнюю неделю в СМИ журналисты и их спикеры делают вид, что не понимают почему маркировка БАД откладывается еще на год. Ведь “эксперимент” по этому сектору должен был закончиться в конце этого месяца.
Чтобы с сентября встать в строй, согласных на все бюрократические извращения, участников фармацевтического рынка.
не первый год защищает этот рыночный сектор от административного давления и нападок стервятников, типа разных “маркировщиков”
Только не будет никакой маркировки, сказали влиятельные предприниматели и их лоббисты из рынка добавок к пище.
Тоже самое, кстати, показали продавцам #честныйзнак в секторе спортивного питания.
Правда, какова, эта эваларовская капитанша. Прокопьева Лариса Александровна – российская бизнесвумен, генеральный директор фармацевтического предприятия «Эвалар». Поняла, что злодеев нужно иметь ближе, чем партнеров.
И даже “соглашение” с ЦРПТ подписала, о чем мы говорили раньше.
всего просмотров – 418 , просмотров сегодня – 1