Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Маркировка добавок к пище, они же БАД, откладывается

Самая мощная бюрократическая группа России отступила от рынка БАД

Маркировка «бадов» откладывается. Кто не в курсе, что такое «БАД», напомним. Это не продукт питания, но и не лекарственное средство. Добавка к пище, полезная, но это не факт.

Сектор БАД исторически относят к фармацевтическому рынку, тут удобнее «вставлять» потребителю массовый продукт, который пациенты в 90% случаев считают, по меньшей мере, полезным с медицинской точки зрения.

Предприниматели сектора производства и реализации пищевых добавок в России, как понимаем, представлены крупной и успешной компанией «Эвалар». Думаем, что благодаря активности и влиянию владелицы этой компании.

У которой еще и родственные связи в Государственной Думе, что не первый год защищает этот рыночный сектор от административного давления и нападок стервятников, типа разных «маркировщиков».

Последнюю неделю в СМИ журналисты и их спикеры делают вид, что не понимают почему маркировка БАД откладывается еще на год.  Ведь «эксперимент» по этому сектору должен был закончиться в конце этого месяца.
Чтобы с сентября встать в строй, согласных на все бюрократические извращения, участников фармацевтического рынка.

не первый год защищает этот рыночный сектор от административного давления и нападок стервятников, типа разных «маркировщиков»

Только не будет никакой маркировки,  сказали влиятельные предприниматели и их лоббисты из рынка добавок к пище.
Тоже самое, кстати, показали продавцам #честныйзнак в секторе спортивного питания.

Правда, какова, эта эваларовская капитанша. Прокопьева Лариса Александровна – российская бизнесвумен, генеральный директор фармацевтического предприятия «Эвалар». Поняла, что злодеев нужно иметь ближе, чем партнеров.

И даже «соглашение» с ЦРПТ подписала, о чем мы говорили раньше.

У “Эвалара” теперь блат в системе маркировки.

всего просмотров — 412 , просмотров сегодня — 1