Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Великолепный “Байер”, впервые с 1970 года, хоронит фармацию под политикой.

Великолепный “Байер”, впервые с 1970 года, хоронит фармацию под политикой.

Жизнеутверждающие заявления о том, что корпоративный разум и руководители компании с мировым именем со всей ответственностью относятся к  пациентам, клиентам, потребителям, деловым партнерам, заинтересованным лицам в сфере государственной политики, ученым, критикам, акционерам и обществу в целом. Мы защищаем нашу планету и сообщества, в которых мы ведем свою деятельность, оказалось лишь пустыми словами.

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG объявил о сокращении присутствия в России и Белоруссии. Компания останавливает рекламную деятельность, прекращает все инвестиционные проекты и не рассматривает деловые предложения.

Даже не знаем, что сказать. “Байер” для российского фармацевтического рынка это было всегда больше, чем просто западный производитель. Шутка ли, концерн открыл свое первое представительство за пределами Германии именно в России, в Москве еще в 1876 году, а в советскую Россию пришел в семидесятые годы прошлого столетия.

“Байер” участник русофобской истерии

В последние годы компания стала значительно менее заметным и влиятельным игроков на фармацевтическом рынке России, провалы продуктов компании на рынке, компания пыталась спасти и компенсировать агрессивной дорогостоящей рекламой. Надо отметить не удачно.

Теперь “Байер” участник русофобской истерии. На стороне зла. О чем, мы можем только сожалеть. От кого, но от этой компании такого ожидать было сложно.

Bayer пообещал внимательно следить за политической ситуацией в России и принять решение о поставках на 2023 год в зависимости от того, как будут развиваться события.

всего просмотров – 42 , просмотров сегодня – 1