Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

“Пфайзер” бросает вызов российским пациентам и партнерам

“Пфайзер” бросает вызов российским пациентам и партнерам

У самых известных и успешных в России мировых фармацевтических брендов наступили тяжелые времена. У  менеджмента грандов, в связи с русофобской истерией, сдали нервы и закрутило ЖКТ.

Да так, что появилось желание плюнуть в Россию, своих потребителей, да и в сильнейшие корпоративные установки. Где фармацевтическая деятельность это служение миру, всегда для пациентов, всегда для науки и здравоохранения, где было не было. Как бы не были сильны политические провокации. Вчера славные трудящиеся “Пфайзер” встали на сторону агрессивных, по отношению к России, западных политиков.

Pfizer стремится развивать и совершенствовать систему медицинской помощи в мире, улучшать здоровье миллионов людей, обеспечивая их безопасными, эффективными инновационными…

Судя по материалу в “Форбс” теперь утверждение сомнительно, как бы не виляли теперь пиарщики компании, рассуждая что

приостановка поставок наших лекарств в Россию будет прямым нарушением нашего основополагающего принципа приоритета здоровья пациентов. Прекращение поставок лекарств приведет к значительным страданиям пациентов и потенциальной гибели людей — особенно детей и пожилых людей

Неужели? Принципы?

Американская фармацевтическая компания Pfizer приостановит запланированные инвестиции в российский рынок. Свое представительство в Москве компания открыла в 1992 году. С тех пор компания стала частью российского фармацевтического рынка и российского здравоохранения.

Теперь же, Pfizer приостановит запланированные инвестиции в российский рынок, прекратит клинические исследования.

Напомним, что  означает демарш американского производителя и чем больше компания не планирует заниматься в России.

Инвестиционная стратегия, основные направления которой – локализация производства, образовательные программы с ведущими вузами, поддержка российских исследовательских проектов. Объединяя их, инвестиционная стратегия Pfizer является вкладом компании в развитие российских инноваций в области медицины, модернизацию фармацевтической индустрии, повышение качества медицинской помощи, увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья и самочувствия россиян.

“Пфайзер” продолжит поставлять в страну медикаменты, направив все вырученные средства

«на оказание адресной гуманитарной помощи народу Украины».

Об этом представители компании сообщили в заявлении на официальном сайте.

всего просмотров – 40 , просмотров сегодня – 1