Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • О чем писал Провизор 17 лет назад. Социальные проекты и вывод городского фармацевтического имущества
  • Революция на российском фармацевтическом рынке началась с покупки, еще год назад несуществующим и неизвестным, Марафоном, известного Магнита.
  •  
     
    Архив новостей
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Пертузумаб в комбинации с Герцептином® и химиотерапией увеличивает продолжительность жизни у пациенток с раком молочной железы


    Пресс-релизы : Пертузумаб в комбинации с Герцептином® и химиотерапией увеличивает продолжительность жизни у пациенток с раком молочной железы
    автор: MedNov 19-07-2011, 13:19 Просмотров: 4 533
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX:RHHBY) объявила, что базовое исследование III фазы CLEOPATRA достигло своей основной цели. Исследование показало, что пациентки с HER2- положительным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ), которые получали комбинацию двух таргетных препаратов, пертузумаба и Герцептина® (трастузумаб), в сочетании с химиотерапией доцетакселом, жили существенно дольше без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания) по сравнению с женщинами, которые получали только Герцептин® и доцетаксел.

    За время проведения исследования не было зафиксировано новых нежелательных явлений, а профиль безопасности соответствовал наблюдаемому в предыдущих исследованиях пертузумаба и Герцептина®, как в комбинации так и в монотерапии. Результаты исследования CLEOPATRA будут представлены на одной из предстоящих медицинских конференций.

    Несмотря на значительный достигнутый прогресс в лечении HER2-положительного метастатического рака молочной железы, данное заболевание остаётся неизлечимым. «Результаты исследований пертузумаба в комбинации с Герцептином® и доцетакселом весьма обнадёживают и демонстрируют нашу приверженность к разработке принципиально новых персонализированных вариантов терапии для пациенток с данным агрессивным заболеванием, – сказал доктор Хал Баррон, главный медицинский директор и глава глобального подразделении по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Мы планируем подать результаты исследования на регистрацию в международные регуляторные органы уже в этом году».

    Об исследовании CLEOPATRA

    CLEOPATRA (CLinical Evaluation Of Pertuzumab And TRAstuzumab) – это  рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование III фазы, в котором оценивается эффективность и профиль безопасности пертузумаба в комбинации с Герцептином® и химиотерапией доцетакселом по сравнению с Герцептином® и доцетакселом у пациенток с HER2-положительным мРМЖ.

    В данное исследование с двумя группами пациентов было включено 808 женщин с мРМЖ, ранее не получавших лечения, из 19 стран мира.

    • В группе пертузумаба участницы получали:
      • Доцетаксел 75-100 мг/м2 каждые три недели на протяжении шести циклов или до прогрессирования заболевания
      • Герцептин® 8 мг/кг нагрузочная доза с последующей дозой 6 мг/кг каждые три недели
      • Пертузумаб 840 мг нагрузочная доза с последующей дозой 420 мг каждые три недели
    • В группе Герцептина® в сочетании с доцетакселом участницы получали:
      • Доцетаксел 75-100 мг/м2 каждые три недели на протяжении шести циклов или до прогрессирования заболевания
      • Герцептин® 8 мг/кг нагрузочная доза с последующей дозой 6 мг/кг каждые три недели.

    Первичной конечной точкой исследования являлась выживаемость без прогрессирования заболевания, которая оценивалась по результатам независимого обследования. Вторичные конечные точки включали в себя общую выживаемость (ОВ), профиль безопасности, частоту общего ответа на терапию (ЧООТ), продолжительность ремиссии, качество жизни и корреляцию биомаркеров с результатами лечения.

     

    О препарате пертузумаб

     

    Пертузумаб – это моноклональное антитело, применение которого    изучается при ранних стадиях и при метастатических формах рака молочной железы. Это исследуемый таргетный препарат, относящийся к «ингибиторам димеризации HER2-рецепторов». Считается, что димеризация HER2 (образование пар) играет важную роль в росте и формировании различных видов рака. Пертузумаб является первым исследуемым лекарственным средством, специально разработанным для предотвращения образования пар между HER2-рецептором с другими HER-рецепторами (EGFR/HER1, HER2, HER3, HER4). Таким образом, пертузумаб блокирует сигнальные пути, что может привести к подавлению роста злокачественных клеток или их гибели. Считается, что механизмы действия пертузумаба и Герцептина® дополняют друг друга, так как оба препарата связываются с HER2-рецептором, но в разных областях. Целью применения пертузумаба в комбинации с Герцептином® и химиотерапией является определение возможности более полного блокирования сигнальных путей, опосредованных HER-рецепторами.

     

     

     

     

     

    О раке молочной железы

     

    Во всем мире рак молочной железы является наиболее частой формой рака у женщин1. Ежегодно во всём мире диагностируется примерно 1,4 миллиона новых случаев РМЖ, примерно 450 тысяч женщин умирает от данного заболевания каждый год1.  

    При HER2-положительном РМЖ на поверхности опухолевых клеток присутствует избыток  HER2 белка. Известный под названиями «положительный HER2 статус», данный фактор присутствует у 15-25% женщин, страдающих раком молочной железы2. HER2-положительный рак является особенно агрессивной формой рака молочной железы3.

     

    О препарате Герцептин®

     

    Герцептин® – это гуманизированные антитела, разработанные с целью связывания с белком HER2 и блокирования его функции. Синтез белка HER2 контролируется особым онкогеном. Уникальность механизма действия Герцептина® заключается в его способности активировать иммунную систему организма и блокировать HER2-рецепторы, такое прицельное действие способствует разрушению опухоли. Герцептин® продемонстрировал свою беспрецедентную эффективность при лечении HER2-положительного рака молочной железы как на ранних стадиях, так и при распространенной (метастатической) форме заболевания. Было показано, что монотерапия Герцептином® и его комбинация со стандартной химиотерапией, либо последовательный режим применения стандартной химиотерапии и Герцептина® увеличивают частоту объективного эффекта, выживаемость без признаков заболевания и общую выживаемость, поддерживая качество жизни больных HER2-положительным раком молочной железы. Реализацию Герцептина® в США осуществляет Genentech, в Японии – Chugai, в остальных странах мира – Рош. Начиная с 1998 года, лечение Герцептином® во всем мире получили свыше 1 000 000 пациенток с HER2-положительным раком молочной железы.

     

    О компании Рош

     

    Компания Рош  входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и является лидером в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний.  Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ и пионером в области самоконтроля сахарного диабета, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов и средств диагностики с удобством и безопасностью их использования для пациентов. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2010 году составили более 9 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 47,5 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония.  Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"