Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (2)
Март 2018 (5)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » RUSSCO и ведущие фармацевтические компании будут развивать иммунотерапию вместе


Пресс-релизы : RUSSCO и ведущие фармацевтические компании будут развивать иммунотерапию вместе
автор: MedNov 1-12-2016, 14:05 Просмотров: 503
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 

В рамках XX Российского онкологического конгресса Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) подписало Меморандум о старте проекта по развитию иммуноонкологии в России при участии ведущих международных фармацевтических компаний: «АстраЗенека», Bristol-Myers Squibb, MSD и Roche.

Проект нацелен на усиление российских компетенций в области иммуноонкологии и ускорение внедрения достижений мировой науки по борьбе с онкологическими заболеваниями. Среди основных направлений сотрудничества: образовательная деятельность для повышения экспертизы врачей-онкологов и врачей смежных специальностей, научно-исследовательская деятельность для разработки эффективных иммунопрепаратов и оптимизации диагностики, а также содействие увеличению доступности новых методов лечения для российских пациентов.

По уровню распространённости и смертности на сегодняшний день онкологические заболевания занимают 2-е место в общей структуре заболеваемости, уступая лишь заболеваниям сердечно-сосудистой системы. В России на данный момент насчитывается около 2,8 миллиона онкологических больных, при этом число заболевших ежегодно увеличивается примерно на 1,5%[1].

Сегодня многие научные разработки в области медицины связаны с созданием принципиально новых терапевтических подходов, призванных изменить существующую парадигму лечения онкологических заболеваний. Один из таких подходов заключается в использовании иммунотерапевтических препаратов, которые выводят борьбу пациентов с коварным противником – злокачественной опухолью – на новый уровень. В основе иммунотерапии лежит механизм использования собственных иммунных клеток организма для уничтожения опухолевых клеток. За последние несколько лет была подтверждена высокая эффективность использования иммунотерапии в онкологии.

С.А. Тюляндин, д.м.н., профессор, заведующий отделением клинической фармакологии ФГБНУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина»: «Рост заболеваемости злокачественными новообразованиями в нашей стране делает актуальным поиск новых методов лечения. Иммунотерапия является перспективным направлением активирования собственных защитных механизмов организма на борьбу с опухолевым процессом. Я убежден­, что объединение уси­лий медицинского сооб­щества и представител­ей фармацевтической и­ндустрии
в области иммуноонко­логии будет способств­овать внедрению новых­ методов лечения, появлению новых препаратов и об­еспечению их доступно­сти для российских па­циентов. Ведь цель у ­нас единая – помочь п­ациенту победить боле­знь».

Онкология является одной из ключевых терапевтических областей для «АстраЗенека». На сегодняшний день компания обладает комплексным портфелем R&D-разработок и в области иммунотерапии.

Искра Рейч, Вице-президент «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия», Генеральный директор «АстраЗенека Россия»: «АстраЗенека» рада поддержать инициативу по развитию иммуноонкологии в России. Российский рынок является одним из важнейших для компании. Проведение совместных исследований и образовательных проектов позволит нам развивать направление иммуноонкологии на благо российских пациентов. Мы также надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству российские врачи будут «на пике» инноваций в области терапии рака, а новые научные разработки смогут значительно повысить качество лечения онкологических заболеваний в России».  

 

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, эндокринология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

 

[1] European Journal of Cancer, 2013: 49. Заболеваемость и смертность от рака в Европе, оценка 40 стран в 2012 г. URL: http://eco.iarc.fr.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"