Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в ноябре. Провизор доктору. Аптечное дело запрещено. МЭЗ на подсосе у американцев.200 штук за государеву этикетку. Водка и лекарства под контролем. Презервативы и клизмы на крючке. Бесполезно, но стоит дорого.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.
  • Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о дополнительной маркировки лекарств в России.
  • рейтинг аптечных сетей топ 200 2017 года выявил нарыв. Очередной
  • О вреде вечных руководителей и временных продажников в аптечной рознице.
  •  
     
    Архив новостей
    Ноябрь 2017 (3)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » RUSSCO и ведущие фармацевтические компании будут развивать иммунотерапию вместе


    Пресс-релизы : RUSSCO и ведущие фармацевтические компании будут развивать иммунотерапию вместе
    автор: MedNov 1-12-2016, 14:05 Просмотров: 183
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    В рамках XX Российского онкологического конгресса Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) подписало Меморандум о старте проекта по развитию иммуноонкологии в России при участии ведущих международных фармацевтических компаний: «АстраЗенека», Bristol-Myers Squibb, MSD и Roche.

    Проект нацелен на усиление российских компетенций в области иммуноонкологии и ускорение внедрения достижений мировой науки по борьбе с онкологическими заболеваниями. Среди основных направлений сотрудничества: образовательная деятельность для повышения экспертизы врачей-онкологов и врачей смежных специальностей, научно-исследовательская деятельность для разработки эффективных иммунопрепаратов и оптимизации диагностики, а также содействие увеличению доступности новых методов лечения для российских пациентов.

    По уровню распространённости и смертности на сегодняшний день онкологические заболевания занимают 2-е место в общей структуре заболеваемости, уступая лишь заболеваниям сердечно-сосудистой системы. В России на данный момент насчитывается около 2,8 миллиона онкологических больных, при этом число заболевших ежегодно увеличивается примерно на 1,5%[1].

    Сегодня многие научные разработки в области медицины связаны с созданием принципиально новых терапевтических подходов, призванных изменить существующую парадигму лечения онкологических заболеваний. Один из таких подходов заключается в использовании иммунотерапевтических препаратов, которые выводят борьбу пациентов с коварным противником – злокачественной опухолью – на новый уровень. В основе иммунотерапии лежит механизм использования собственных иммунных клеток организма для уничтожения опухолевых клеток. За последние несколько лет была подтверждена высокая эффективность использования иммунотерапии в онкологии.

    С.А. Тюляндин, д.м.н., профессор, заведующий отделением клинической фармакологии ФГБНУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина»: «Рост заболеваемости злокачественными новообразованиями в нашей стране делает актуальным поиск новых методов лечения. Иммунотерапия является перспективным направлением активирования собственных защитных механизмов организма на борьбу с опухолевым процессом. Я убежден­, что объединение уси­лий медицинского сооб­щества и представител­ей фармацевтической и­ндустрии
    в области иммуноонко­логии будет способств­овать внедрению новых­ методов лечения, появлению новых препаратов и об­еспечению их доступно­сти для российских па­циентов. Ведь цель у ­нас единая – помочь п­ациенту победить боле­знь».

    Онкология является одной из ключевых терапевтических областей для «АстраЗенека». На сегодняшний день компания обладает комплексным портфелем R&D-разработок и в области иммунотерапии.

    Искра Рейч, Вице-президент «АстраЗенека» по региону «Россия и Евразия», Генеральный директор «АстраЗенека Россия»: «АстраЗенека» рада поддержать инициативу по развитию иммуноонкологии в России. Российский рынок является одним из важнейших для компании. Проведение совместных исследований и образовательных проектов позволит нам развивать направление иммуноонкологии на благо российских пациентов. Мы также надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству российские врачи будут «на пике» инноваций в области терапии рака, а новые научные разработки смогут значительно повысить качество лечения онкологических заболеваний в России».  

     

    О компании «АстраЗенека»

    «АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, эндокринология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

     

    [1] European Journal of Cancer, 2013: 49. Заболеваемость и смертность от рака в Европе, оценка 40 стран в 2012 г. URL: http://eco.iarc.fr.

     

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"