Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
 
 
Архив новостей
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (4)
Сентябрь 2017 (3)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (2)
 
 
 
 
Как связаться
Вы можете связаться

с Редакцией Provizor.Ru:

а так же через фому обратной связи

Контактный телефон в Москве:
+7 (499) 380-83-01

Skype:
Skype MeT!
 
 
Провизор в сетях
 
 
 
 
 
 
» » Специалисты медицинского центра Меир предоставляют 10 фактов о сосудах, неизвестных далекому от медицины обывателю


Пресс-релизы : Специалисты медицинского центра Меир предоставляют 10 фактов о сосудах, неизвестных далекому от медицины обывателю
автор: b2blogger 18-02-2014, 17:55 Просмотров: 1 549
  • 0

Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
 
В современном мире факторы риска сосудистых заболеваний окружают практически всех, от плохого рациона питания, богатого жирами и солью, до курения и сидячего образа жизни. Чтобы заинтересовать людей и повысить осведомленность о заболеваниях сосудов, специалистыИзраильской клиники Меир составили список из 10-ти фактов, которые далекий от медицины человек не знает о сосудах. 

Сосудистая хирургия в Израиле

Факт первый:

Общая длина сосудистой системы нашего организма составляет 100,000 километров! Среди сосудов кровеносной системы различают артерии, артериолы, капилляры, венулы, вены и артериоло-венозные анастомозы. 

Факт второй:

Атеросклероз - это не только самое распространенное сосудистое заболевание, но и самое смертоносное. Этой болезнью заболевает более половины пожилых людей планеты, и от её осложнений умирает огромное количество людей ежегодно.

Факт третий:

Одно из самых распространенных заблуждений по поводу атеросклероза, что самое главное осложнение этого заболевания - это инфаркт миокарда. На самом же деле, атеросклероз может нанести непоправимый ущерб аорте, артериям нижних конечностей, артериям почек и даже артериям головное мозга! 

Факт четвертый:

Самые распространенные методы диагностики заболеваний сосудов - это допплерография и МРТ-ангиография. Оба метода абсолютно неинвазивные и позволяют визуализацию вен и артерий разными цветами, а также оценить кровоток.

Факт пятый:

Сегодняшняя передовая технология в Израиле позволяет провести неинвазивную коронарографию без анестезии. Проверка называется КТ-кардиоскан, снимок проводится с помощью внутривенного введения контрастного вещества. С помощью КТ-кардиоскана можно оценить наличие тромбов в сосудах и необходимость в терапевтическом хирургическом вмешательстве.

Факт шестой:

В случае тромбоза артерии существуют два варианта хирургического лечения: вычищение склеротического налета с сосуда или шунтирование. На сегодняшний день процедура шунтирования артерий очень распространенна.

Факт седьмой:

Для проведения шунтирования необходим дополнительный сосуд, с помощью которого будет сделан обход забитой артерии. Очень мало кто знает, что новый сосуд, как правило, берется из вен ноги пациента. 

Факт восьмой:

Вены и артерии имеют разное строение и предназначение: одни качают кровь к сердцу. Другие наоборот отгоняют её от сердца в остальные органы. Поэтому, когда для проведения шунтирования берется вена, необходимо удалить ее клапаны, чтобы поменять направление кровотока и позволить её функционировать как артерия.

Факт девятый:

Метод анастомоза сосудов был разработан французским хирургом Алексисом Карлом в 1912 году. Вдохновением разработки этого метода послужила любовь матери Карла к кружевной вышивке. Алексис Карл получил за свою разработку Нобелевскую премию.

Факт десятый:

Толщина сосудов составляет всего лишь пол миллиметра, поэтому хирургические инструменты, которыми пользуется сосудистый хирург во время операции, еще тоньше. Нить, используемая для наложения швов, тоньше чем человеческий волос! Хирург работает с микроскопом и другими инструментами оптического увеличения.

Медицинский центр Меир,

г. Кфар-Саба, Израиль,

Тел.: +972-3-5284791

Сайт: http://www.meir-health.ru

Мейл:  [email protected]

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




  • 0
 Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
   
Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"