Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Русская аптека в июле. Звезда фармацевтики. Стойкий “Протек”- повелитель ПО, а аптекари? Кто это? Фармацевта в каждый ларек. Чиновники продолжают издеваться над профессиональным сообществом. О- Судим “Протек” и Merck Sharp & Dohme/Frosst Iberica.
  •  
     
    Архив новостей
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (2)
    Май 2017 (2)
    Апрель 2017 (3)
    Март 2017 (1)
    Февраль 2017 (1)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    (495) 610-1791

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Внимание аптекарей


    Наше мнение / Личный Опыт : Внимание аптекарей
    автор: redaktor 2-11-2015, 15:14 Просмотров: 1 080
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    Уважаемые коллеги, участились случаи провокаций против сотрудников аптек России со стороны различных "общественников”, которые, как правило, производят, так называемые, "контрольные закупки”. Никаких законных оснований подобные рейды не имеют. А попытки персонала аптек "решить” вопрос на месте, могут привести к серьезным последствиям.

    Так "ФВ” сообщил, что Прокуратура Саратова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Медуница-С». В ходе проверки установлено, что 27 июля 2015 заведующая аптекой ООО «Медуница-С» незаконно обещала, предлагала и передала председателю Саратовского областного общественного фонда защиты прав потребителей деньги в сумме 3 тыс. рублей за совершение незаконного бездействия – за ненаправление акта о выявленных в деятельности аптеки нарушениях Правил продажи отдельных видов товаров в правоохранительные органы.

    Считаем, что это связано с активизацией преступных и мошеннических сообществ, которые вовлекают в "контрольные мероприятия” мало образованных граждан, часто молодежь, которая не отдает себе отчета в том, что занимается противоправными действиями.

    Аналогичная ситуация, имела и имеет место на рынке алкогольной продукции, где для провокаций против предпринимателей, так же от имени той или иной "общественной организации, производится "контрольная закупка” несовершеннолетними алкогольной продукции, с последующим вымогательством денежных средств.  Учитывая, что все больше предпринимателей обращаются в правоохранительные органы, активность мошенников в этой области снижается.

    Допускаем, что аптеки также являются целью мошенников.

    Рекомендуем жестко не допускать таких "проверяющих” к "проверкам”. Рекомендуем, без сомнения, обращаться в правоохранительные органы по каждому факту такой "проверки”. А так же содействовать органам МВД в поимке получателей материальной выгоды, в случае, если "общественные контролеры” идут на "контакт” и пытаются получить вознаграждение за "ненапровление акта” в контролирующую инстанцию.


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (1)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Комментарии
    1 написал: redaktor (2 ноября 2015 15:38)




    Группа: Администраторы
    Регистрация: 25.09.2008

     -------------- Подпись --------------
    редактор Provizoraaaaa
     -------------------------------------------------
    • Нравится
    • 0

     -------------- Комментарий --------------

    По Москве и алкоголю, выглядит так - закупка, как правило, несовершеннолетним, потом акт от "общественника", 20000 рублей за непередачу. ( 1 несовершеннолетнему, по 3 проверяющим, остальное организаторам)
    После заявления в МВД и задержании при получении один из проверяющих, тот кого берут при передаче денег, через некоторое время получает, 3 условно и от 500000 до 1 млн. штрафа. 
     
    Думаю, что за предложение в смешные три, в МВД обращаются "общественники". Но! Среди владельцев алкогольных магазинов малахольных нет. В аптеках, думаю, сколько угодно.   Так что провизоры не ждите, и не жалейте, сдавайте с чистой совестью. 
     
      
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"