Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Однажды лебедь, рак и щука.

Русская басня актуальна в лекарственном обеспечении как никогда.

Время такое. Понятное дело, что лебедь это Мурашко, щука это клика Росздравнадзора. Рак? Рак это фармацевтические предприниматели. Простите коллеги, так уж получается. Все участники российского фармацевтического рынка стараются бороться в дефицитом лекарств в стране.

Какое из СМИ на неделе не цитировало. Оптимистичный взгляд высокопоставленных представителей Минздрава России.

Ситуация с производством и поставками лекарств в России стабильна. Об этом заявили в министерстве здравоохранения РФ.

Настороженный, что неожиданно, взгляд карательного минздравовского органа. Карательного по отношению к предпринимателям фармацевтического рынка.

Просто спрос на них подскочил так быстро и внезапно, что все остатки просто смели с полок, а производители не успели выпустить новую партию. К тому же возникают проблемы с логистикой, и поставки задерживаются. Обо всём этом рассказали в Росздравнадзоре.

Как видно из материалов различных СМИ, чиновники не говорят правды. Собственно проблему дефицита лекарств, носящую устойчивых характер, бюрократия нехотя признает впервые.

Вот вам и пессимистичный взгляд нашего редактора и аптекаря.

«Сегодня у нас огромная дефектура, отсутствуют на складах некоторые препараты для системы дыхания, детские сиропы и много чего еще.  Проблема стала актуальной года два назад. И ее причина не текущая ситуация, временные форс-мажоры, а политика властей по отношению к российскому фармацевтическому рынку».

Еще по теме,

Однажды ЛебедьРакда Щука

Везти с поклажей воз взялись,

И вместе трое все в него впряглись;

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!

В «Коммерсанте» Аптеки испытывают синдром дефицита лекарств

всего просмотров — 6 , просмотров сегодня — 3