Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Бюрократия Росздравнадзора в тренде «воссоздания» аптечного производства

Росздравнадзор прописал московским детям от жара аптечные суппозитории  ручной работы на масле какао. Как мило.

Чиновники Росздравнадзора, уничтожавшие наше аптечное производство последние шесть лет, как минимум, сегодня нашими возможностями прикрыли свои просчеты.

Это знаменательное событие ранее в истории российского фармацевтического рынка, такого не было.

Собственно, и ибупрофеновые свечи, из-за которых чиновники Росздравнадзора неожиданно обратились к возможностям аптечного дела, были никому не нужны. В плане имели низкий спрос среди потребителей.  Но общественное мнение и СМИ, видимо, надавили, заставили  публично объясняться. Тут чиновникам ничего не оставалось, кроме как, вспомнить про производственные аптеки. Недобитые «контролерами» Росздравнадзора аптеки.

Пресс-служба Росздравнадзора: «Жаропонижающие свечи с ибупрофеном при необходимости могут быть изготовлены в назначенной врачом дозировке, в том числе детской, в производственных аптеках Центра лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы, изготавливающих лекарственные препараты индивидуально, в том числе по льготным рецептам».

Как говорится, прикрыли задницу. Заодно чиновники прорекламировали этот самый центр лекарственного обеспечения. Что есть такой, и что вот там есть «производственные аптеки».

бедолаги  из Росздравнадзора даже не курсе стоимости заводского свечного продукта и свечей из масла какао ручного приготовления.

Кроме рекламы мастерства столичного департамента здравоохранения, где судя по заявлениям, всегда и все лекарства есть,  признание дефицита одного из примитивных лекарственных средств может быть также отвлекающим маневром. Обществе и СМИ ежедневно узнают о плохо организованном высокопоставленными чиновниками, лекарственного обеспечения в стране и непрекращающимся дефиците лекарств различных терапевтических групп. От виагры и вентолина, до лирики и феназепама.

Напомним в очередной раз. Дефицит лекарств в России и сбои лекарственного обеспечения это дело рук конкретных российских ответственных чиновников. Только дело их шаловливых и загребущий рук.

Если конкретно про свечи, то бедолаги  из Росздравнадзора даже не курсе стоимости заводского свечного продукта и свечей из масла какао ручного приготовления.
Что очередной раз подтверждает махровую некомпетентность членов бюрократической клики.

всего просмотров — 1 , просмотров сегодня — 1