Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Инвалиды с сахарным диабетов первого типа остались без контроля.

Средства мониторинга к инсулиновым помпам стали дефицитом.

Россия находится под очередными «новыми» пакетами санкций из-за спец. операции на Украине, что не могло не отразиться и на отдельных группах пациентов, в частности на пациентах с сахарным диабетом.

Сегодня пациенты столкнулись с еще одной проблемой, помимо дефицита инсулина зарубежных производителей, задержкой поставок,  или отсутствие сенсоров мониторинга глюкозы крови (НМГ) в свободной продаже.

Напоминаю, что пациенты имели возможность приобрести сенсоры НМГ, официально зарегистрированные в России, производства компаний Медтроник (Энлайт 1 и 2 поколения) и Эботт (Фристайл Либре 1 поколения). Более поздние поколения этих устройств или устройства иных производителей реализуются на территории РФ неофициально.

пациенты не могут купить сенсоры НМГ вообще, или получают их с огромной задержкой

К слову, продукцию компании “Эботт” можно было приобрести только у них же, в широкую розницу производитель свой товар не поставляет.

Сейчас многие пациенты не могут купить сенсоры НМГ вообще, или получают их с огромной задержкой.

По инсайдерской информации, это явление временного характера, и в ближайший месяц проблема будет решена.

Но в чем же причина? По информации от вышеупомянутого источника, на данный момент у производителя приоритет имеют исключительно государственные закупки.

Для обеспечения пациентов, особенный акцент делается на детей. Корпоративная ответственность зарубежных компаний на уровне, как всегда.

Данная проблема касается не только пациентов, но и клиник, в том числе и государственных, которым данные сенсоры необходимы.

Например, практикующие хирурги используют сенсоры НМГ при проведении операций по удалению поджелудочной железы, пораженной онкологией. Сейчас для множества больниц эта «роскошь» недоступна.

всего просмотров – 113 , просмотров сегодня – 1