Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

На российском рынке нашелся боец за здоровую конкуренцию. Борец?

Компания Solopharm распространила в Сети релизы о том, что хорошая, красивая и самая честная.

Вчера в лентах появился материл с похожими заголовками, что говорит, скорее, о рекламной акции одного производителя, чем о попытке, например, призвать “братьев по классу” к здоровой конкуренции. Например.

Авторы информационного повода работают на компанию с иностранным названием “Solopharm” . Как называется юридическое лицо, не известно даже после изучения корпоративного ресурса компании. Только аналитики знают, что речь о ООО “Гротекс”.

В чем суть “борьбы” питерских фармацевтов против “злых фармацевтических сил” понятно. За товарный знак “Трекрезан”. Против кого предлагают дружить честным потребителям и участникам российского фармацевтического рынка и не понять. Видимо авторы рекламы, в пылу, забыли написать.

Обычная фармацевтическая жизнь. Что всегда интересно, за лекарственные продукты, изобретенные в СССР, каким то образом оказываются в руках отельных компаний. Не общим достоянием, а чей-то собственностью.

честно, то мы никакого нарушения прав не наблюдаем.  Истерику девиц из “Solopharm”, возможно.

Напомним, вчера от имени компании “Солофарм” было публично распространено заявление. Цитируем проплаченный площадкам размещения  релиз бесплатно. Что разобраться. Если честно, то мы никакого нарушения прав не наблюдаем. Истерику девиц из “Solopharm”, возможно.

Любой “оксиэтиламмония метилфеноксиаценат” хорош, как продукт советской фармации. Напомним, что

“Многие предприниматели стремятся любыми способами привлечь внимание клиентов, лекарственная отрасль — не исключение. Востребованный препарат является конкурентным, и в итоге на рынке происходит борьба за товарные знаки. Схожие названия, упаковка — все это вводит потребителей в заблуждение и является нарушением закона. Пример тому — «Трекрезан» от Solopharm — препарат для повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Он применяется при лечении и профилактике ОРВИ. После того как один из российских производителей зарегистрировал препарат со схожим с «Трекрезаном» названием и вышел с ним на рынок, Solopharm подал возражение в Роспатент против этого товарного знака, так как он схож с «Трекрезаном». Роспатент отказал, но суд по интеллектуальным правам отменил решение ведомства и обязал его заново рассмотреть возражение.  Сейчас продукт-копия находится под угрозой отмены, и в случае отмены регистрации товарного знака существует риск отзыва с рынка всех товаров, маркированных этим товарным знаком. Solopharm борется лишь за правду и честную конкуренцию и призывает партнеров соблюдать законы и тем самым уважать своих клиентов». 

Понятно, многие предприниматели – конкуренты это гадость, а некоторые хорошие. “Схожие названия, упаковка” это о чем? Если внимательно рассмотреть наше фото в иллюстрации.

Все томить больше не будет. Банальный спор хозяйствующих субъектов. Суть такая. Первоначально питерские штамповали свои таблетки на Усолье–Сибирском химфармзаводе, который еще и производил субстанцию отличного продукта.  Любили друг друга фармацевты до 2020. после чего решили что могут обойтись без. Питерские Иркутских.

Питерские терпели терпели от бывших коллег, потом терпение кончилось. Решили плюнуть в коллег в ответ.

Производство разместили на “Фармпроекте” и “Канонфарме”. Иркутские обиделись и решили задолбать судами и исками. С приличными суммами. Да в судах иркутской области.

Питерские терпели терпели от бывших коллег, потом терпение кончилось. Решили плюнуть в коллег в ответ.

Тем более известный фармхимзавод на субстанции сидел и сам бог велел выпустить свой продукт, на благо российских потребителей. Синоним назвали немудрено  – “Трекрезолид”. 

Кстати, из талантливой советской разработки есть еще препарат с названием “Трекресил”. Самое как кажется неудачное имя, больше подходящее для антигистаминного какого-нибудь препарата.

Вот, собственно, и вся проблема, в российской фармацевтической тусовке. Чем деньги на рекламу и юристов тратить, лучше бы достойные фармацевтические производители купили у нас классные Интернет-домены. 

Дополнительная информация [email protected]
моб./Viber/WhatsApp/ +79258303646

всего просмотров – 268 , просмотров сегодня – 1