Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Минздрав решил отстраниться от депутатского революционного предложения карать пациентов за лечение лекарствами из-за рубежа

Дня не прошло и пресс-служба Минздрава выдала в СМИ, что Минздрав не имеет плана по штрафам для пациентов, которые будут покупать и лечиться лекарствами из-за границы. Не причем говорят, провокация говорят.

Каждый неинформированный чиновник, или слуга народа в последнее время хочет принять участие в лекарственном обеспечении Родины. Понятно, что чаще неуместно. Иногда и конфузы случаются. С утра “Известия” и некоторые другие СМИ поддержали депутатов Государственной Думы информационно, сообщим о готовящихся поправках в законодательство и намерении еще чуть отрегулировать лекарственное обеспечение. Получилось не умно, провокационно и криминально. Так, что даже руководители Минздрава расстроились и срочно поделились с  РИА Новости. Конечно, не так все поняли.

Минздрав РФ опроверг планы введения новых штрафов за ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов.

Ранее газета “Известия” сообщила, что Госдума может ввести штрафы за ввоз незарегистрированных лекарств, если они рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения.
“Законопроект № 103500-8 “О внесении изменения в статью 6.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” направлен на обеспечение лекарственной безопасности граждан и не затрагивает случаев ввоза незарегистрированных лекарственных препаратов и медицинских изделий для личного использования. Он также не предполагает введения новых или корректировки существующих штрафов”, – говорится в сообщении.

“Это фактически допускает ввоз в Россию и продажу в нашей стране незарегистрированных иностранных лекарственных средств и медицинских изделий, безопасность которых не подтверждена. Изменения в закон направлены на устранение этой проблемы”

– уточнили в пресс-службе.
Изменения уточняют перечень оснований, в соответствии с которыми в Россию допускается ввоз реализация незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, исключая из списка привязку к рекомендации ВОЗ, отметили в Минздраве.
Принятие законопроекта позволит ограничить импорт в Россию лекарств и медицинских изделий с неподтвержденной безопасностью. При этом граждане смогут продолжать беспрепятственно ввозить в страну лекарства и медицинские изделия для личного пользования при наличии подтвержденных показаний для их применения, подчеркнули в пресс-службе.

 

 

 

 

всего просмотров – 84 , просмотров сегодня – 1