Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Минздрав, Мурашко и Фармстандарт идут на помощь, уже смердящей “маркировке лекарств”, подставляя под удар еще и рецептурный отпуск лекарств.

Пока предприниматели России находятся под давление “Честного Знака” и всячески этому сопротивляются, высокопоставленные чиновники планируют операцию прикрытия.

Минздрав предложил провести эксперимент по мониторингу отпуска лекарственных средств по рецепту через систему маркировки. Очевидно очередной акт бюрократического саботажа и коррупции. Только сегодня обсуждали с предпринимателями вред маркировки и риски, с ним связанные.  Только сегодня сообщали об очередной проблеме с маркировкой лекарств. «Честный ЗНАК» держится на лицензионной технологии швейцарской компании Inexto и реализуется на импортной технике и расходных материалах, что ставит ее осуществление и тем более распространение на новые товарные группы в недопустимую зависимость от возможных санкций со стороны недружественных государств.

Компания ai.MARK выступает в России эксклюзивным представителем решений по маркировке и прослеживаемости товаров от INEXTO, проверенных на глобальных рынках, основная задача которых — обеспечение безопасности и комфорта участия бизнеса в Единой национальной системе цифровой маркировки и прослеживаемости товаров Честный ЗНАК

Пока министр здравоохранения, известный знаток российского фармацевтического рынка, М. Мурашко ставит опыты на отдельных территориях страны. В эксперименте примут участие четыре региона: Московская и Белгородская области, Башкортостан и Татарстан. Оператором информационной системы станет компания «Цифроздрав». Среди целей эксперимента называется создание новой государственной информационной системы медицинских назначений. Она будет отслеживать движение препаратов — от выписки рецепта до продажи в аптеке.

Оператор мониторинга движения лекарственных препаратов ЦРПТ стал совладельцем компании «Цифроздрав». Ему принадлежит 51% акций. Остальные 49% — ООО «Миг Диджитал» (учредитель АО «Фармстандарт», бенефициар В. Харитонин)

И не получится у клики перевести стрелки на участников фармацевтического рынка, пусть даже это протековская “Союзфарма”. В прошлом году «СоюзФарма» обратилась с письмом в Минздрав с предложением контролировать продажу рецептурных препаратов с помощью маркировки. По мнению ассоциации, это поможет предотвратить риск неконтролируемого приема лекарств.

всего просмотров – 219 , просмотров сегодня – 1