Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Дело “Роснано” живет в “инновационных” лекарствах, “разработанных” за миллионы бюджета.

Лекарства от “НоваМедика” это инновации и открытия другого рода. По части, в основном, освоения российского бюджета.

Это в математике минус на минус дает плюс. В фармации так не работает. Только не знали об этом в компании группы “Роснано” “НоваМедика” и упорно “создавали” “уникальное” лекарство от болезни Альцгеймера из двух, хорошо известных и совсем неэффективных препаратов, с действующими веществами донепезил и мемантин

Не знаем как квалифицировать такую “разработку” станут российские следственные органы, мы то считаем, с точки зрения фармации, это банальным мошейничеством.

Насчет уникальных свойств комбинации тоже примитивное надувательство, в 2014 году одобрение FDA получил препарат Namzaric

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» (инвестиционный проект РОСНАНО) разработала и зарегистрировала инновационный комбинированный препарат

Препарат зарегистрирован под названием МИОРЕОЛ®. Это первая подобная комбинация на российском рынке, а также в ЕАЭС и Европе.

Его уникальность заключается в комбинации в одной лекарственной форме двух молекул, дополняющих действие друг друга.

Это способствует повышению приверженности пациентов терапии и эффективности лечения. «Миореол» выпускается в форме таблеток в четырех дозировках, что облегчает титрацию и ввод в терапию: препарат принимается поэтапно в нарастающих дозах. Он производится на мощностях Технологического центра «НоваМедика Иннотех». Предполагается, что аптечные полки «Миореол» поступит во второй половине апреля 2022 года. Препарат будет отпускаться по рецепту.

Донепезил — селективный, обратимый ингибитор фермента ацетилхолинэстеразы, которая является преобладающим типом холинэстеразы в головном мозге.

Мемантин банальный и мало эффективный ноотроп. Например, в 2018 году исключён из французского перечня финансируемых правительством лекарств из-за отсутствия доказательств его эффективности.

“Мы гордимся тем, что решение об инвестициях “Роснано” в развитие российской фармацевтики привело к таким ярким достижениям, как формирование российской базы для фармацевтического НИОКР и создание современных отечественных лекарственных препаратов. Это надежная основа для выстраивания стратегии лекарственной безопасности нашей страны. Важно, что уже сегодня инновационные разработки становятся доступнее российским пациентам. В работе у “НоваМедики” еще целый ряд продуктов для терапии заболеваний центральной нервной системы. Мы верим в компанию и очень рады ее успехам”

заместитель председателя Совета директоров компании “НоваМедика”, управляющий директор по инвестиционной деятельности УК “Роснано” Ольги Шпичко.

Сколько наших налогов “ушло” в это “импортозамещение”, узнать не удалось. Обычно,

Средний объем инвестиций в R&D для вывода на рынок нового лекарственного препарата (ЛП) составляет 1,3 млрд долл., пишет Endpoints

«За семь лет мы планируем силами нашего R&D‑подразделения разработать до 15 новых фармацевтических препаратов. Большая часть из них будет создаваться с использованием нанотехнологий», – говорил в 2015 году генеральный директор «РМИ Партнерс» Владимир Гурдус. Подразделение «фокусируется на разработке инновационных лекарственных форм, которые позволяют изменять биодоступность действующих веществ или совмещать в одной форме не совместимые ранее вещества», сообщала «НоваМедика». Иными словами, разработчик намеревался составлять комбинации разных известных препаратов в новых формах.

Вот что пишет о компании, давшей бой Альцгеймеру, издание “Вамедикум”,

«НоваМедика» продолжает искать свое место на рынке. Помогает ей в этом активно разве что «дочка» – «НоваМедика Иннотех». С марта 2021 года на площадке в технополисе производится Авифавир (фавипиравир) от СП «ХимРара» и Российского фонда прямых инвестиций.

По состоянию на октябрь в оборот было введено 63 серии препарата. Еще «НоваМедика Иннотех» продвигает услуги по разработке и производству препаратов для сторонних компаний: выполняет этапы валидации аналитических методик, разрабатывает лекарственную форму, проводит исследования стабильности, готовит документацию для подачи на регистрацию в Минздрав, а также предоставляет услуги для наработки образцов для валидационных серий или клинических исследований. У R&D‑подразделения более 50 клиентов среди российских и зарубежных компаний, заверили в «НоваМедике», уточнив, что имеют в виду портфель партнеров в горизонте трех лет. Сейчас у «НоваМедика Иннотех» 85 проектов в сфере разработки и производства от 22 заказчиков.

Дополнительная информация по запросу [email protected]


Еще по теме,  МОЛЕКУЛА ПЕРЕКАТНАЯ: КУДА ПРИВЕЛИ СТРАНСТВИЯ «НОВАМЕДИКИ» ПО РЫНКУ БИОТЕХА  янв. 2022

всего просмотров – 98 , просмотров сегодня – 1