Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Премьер Правительства России публично ввел в заблуждение страну о супер=возможностях маркировки лекарств.

На отчете перед депутатами М. Мишустин заявил об уникальных характеристиках системы “государственной маркировки лекарств”. Специально обманул общество, или хотел неправдой успокоить.

Ни слова не услышали о мерах поддержки фармации и фармацевтической промышленности России. Как не старались. Еще узнали, что Правительство России следит за лекарственным обеспечением в стране и  контролирует цены на лекарства с помощью, не поверите, “Честного Знака”. То есть Правительство России делает ставку в контроле за ситуацией на фармацевтическом рынке на криминальную и неработающую систему “маркировки лекарств”. Куда преступно, по нашему экспертному мнению, три года назад был втянут российский фармацевтический рынок. 

Против России развязана экономическая война. От Правительства сейчас ждут оценок ситуации. Граждане хотят услышать, какие меры принимает кабинет министров для преодоления экономических рисков. Существующее ярмо маркировки лекарств это бюрократическая обуза для отрасли и огромный риск для системы лекарственного обеспечения. А этот высокопоставленный чиновник использует ее как инструмент контроля. Преступление напоминает.

На жизненно важные мы контролируем цены через систему маркировки, видим цены, объём, запасы в режиме онлайн и в разрезе каждой аптеки. М.Мишустин

Далее цитируем главу российского правительства по российскую фармацию:

“Ситуация с лекарствами делится на две части – это жизненно важные и все остальные. На жизненно важные мы контролируем цены через систему маркировки, видим цены, объём, запасы в режиме онлайн и в разрезе каждой аптеки. Они в общей ситуации практически не подорожали, там до 5%. И этот рост, конечно, в основном обоснован ростом цен на субстанции, то, что сейчас случилось, за последний месяц особенно.

Намного быстрее растут цены в коммерческом сегменте, это также объясняется субстанциями и логистикой.

поддерживаем отечественные лекарства, это те самые льготные кредиты для системообразующих предприятий, куда входят предприятия фармацевтики. М. Мишустин

Что мы сейчас делаем? Расходы на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан мы всё-таки сохранили в полном объёме. И Татьяна Алексеевна активнейшим образом этим занимается. Дальше у нас включается государственное регулирование, в случае если за месяц цены растут более чем на 30%.

Ввоз и продажа иностранных лекарств теперь возможны при наличии этикетки с информацией о препарате. Всё упростили. М. Мишустин

Мы также поддерживаем отечественные лекарства, это те самые льготные кредиты для системообразующих предприятий, куда входят предприятия фармацевтики.

Ввоз и продажа иностранных лекарств теперь возможны при наличии этикетки с информацией о препарате. Всё упростили. Упростили также порядок регистрации, обращения лекарственных средств, лицензирования. Также даём опережающее авансирование, в том числе на закупку медицинской продукции, которая включена в систему тарифа по ОМС. Очень важно, что пока ограничения на поставки лекарственных препаратов в Российскую Федерацию не вводились, и я очень надеюсь, что мы стабилизуем эту ситуацию.

P.S

Криминальная бюрократическая революция в российской фармации свершилась… Группа частных ООО из офшоров из секты #маркировкалекарств обеспечивает Правительству России данные о состоянии лекарственного обеспечения страны.

всего просмотров – 280 , просмотров сегодня – 1