Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Слуги народа с чиновниками продолжают ломать голову над лекарственным изобилием

С утра до ночи трудятся депутаты и чиновники, думают. Как не допустить дефицит лекарств в России.

Работа кипит. В это самое время дефицит лекарств в России не только живет своей жизнью, но и увеличивается. С рынка уже исчезли целые группы препаратов. Почему же? Для нас очевидно, что виною бюрократический саботаж государственной политики лекарственного обеспечения, который не прекращается уже несколько лет.

Сначала насаждение обязательного западного стандарта GMP, которые уничтожил российское фармацевтическое производство минимум на половину. Затем безумное административное давление на отрасль. Потом дожились до антинаучной практики установления цены на жизненно важные лекарства производителя. А жизненно важными сделали, практически, все препараты. Да и компенсировать участникам российского фармацевтического рынка потери от бюрократических опытов исторически в России не принято. Гуляй босота.

рынок попал под маркировку лекарств, что привело к росту цен на лекарства от 20 до 500%. Особенно маркировочное хулиганство ударило по российским лекарствам, 200 наименований которых, были самыми популярными у потребителей.

Совсем недавно, криминальным образом, рынок попал под маркировку лекарств, что привело к росту цен на лекарства от 20 до 500%. Особенно маркировочное хулиганство ударило по российским лекарствам, 200 наименований которых, были самыми популярными у потребителей.

Все это было до санкций и очередного кризиса, на которые теперь чиновники пытаются свалить перебои с лекарствами и огромный лекарственный дефицит.

более десяти лет назад был создан эффективный механизм регулирования цен на те лекарства, без которых нельзя обойтись. Депутат Исаев

Только теперь засуетились, жаль что поздно, жаль что как всегда, одна болтовня. Состоялась встреча представителей фракции «Единая Россия» в Госдуме с председателем правительства в преддверии его отчета в парламенте. Особое внимание было уделено ситуации с лекарственным обеспечением граждан и медицинских учреждений.

Добро пожаловать, коллеги, на очередной комсомольский субботник по «поддержке» российской фармации.

Планируются и другие меры по обеспечению доступности лекарств для наших граждан.

Это цитата из свежей «РГ»…

Пока же в дефиците, минимум сто наименований популярных лекарств, группами. Глюкофажи, пульмикорты, эутироксы и прочее, прочее..

всего просмотров — 321 , просмотров сегодня — 1