Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Попытки добить аптечное дело страны на прекращаются.

Вчера узнали, что рецептурного отпуска ОТС препаратов в аптеках пока не будет. Мудрый комитет Совета Федерации придумал еще способ остановить лекарственное обеспечение. От тупости покраснел даже Минздрав

С предложением о переводе безрецептурных препаратов в рецептурный отпуск и квотировании их отпуска на срок действия экономических ограничений в отношении России выступила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Ирина Петина. Говорят, что есть международный опыт, когда ибупрофены с дротаверинами строго по рецепту.

аптечному делу грозит усиление административного давления, а потребителям дикарств и потребителям светит “карточная” система распределения лекарств

В Минздраве смело выступили против перевода безрецептурных лекарств в рецептурный список. Это создаст дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, заявил зам. главы ведомства Сергей Глаголев на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике, сообщил «Интерфакс».

Чтобы не расстраивать членов комитета Глаголев ответил, что ключевой элемент в позиции Минздрава – усиление контроля за рецептурным отпуском лекарственных препаратов.

Понятно, коллеги, аптечному делу грозит усиление административного давления, а потребителям дикарств и потребителям светит “карточная” система распределения лекарств. Оптимистично.

 

 

 

 

 

всего просмотров – 237 , просмотров сегодня – 1