Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Один из лидеров фармацевтической оптовой торговли ГК «Протек» готовит рынку новую гадость.

Силы и средства большого фармацевтического бизнеса будут направлены на уменьшение количества аптек в России и следовательно, на уничтожение конкуренции.

Не зря мы считаем нынешнюю протековскую офисную публику и корпоративный разум компании «Протек» главными злодеями российского фармацевтического рынка. Коллеги недавно опять интересовались, с чего бы это. Ведь лидер отрасли и рыночных злодей это несовместимые понятия. Как бы не так. Вот опять руководящий сотрудник «Протека» публично заявил о необходимости снижать число аптек в России. То есть ему нас много. Так вот.

Новые вызовы от «новых» аптекарей, которые не выдерживают конкурентную борьбу. В которой, кстати, исторически, используют нечестные и незаконные методы. А тут еще неожиданно решили, что на розничном рынке есть лишние и это не они. На необходимость ограничить число аптек в России указал председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Александр Филиппов. Маски сорваны.

«Наступил момент, когда необходимо разработать правила ограничения числа аптек в стране, — РААС намерена продвигать эту тему». А. Филипов

Бог бы с ними с этими «аптечными сетями» и их протухшей ассоциацией. Угроза реально именно потому, что приводить ее в действие будет одна из главных компаний страны и ее адепты во всех секторах отрасли. Как и с помощью каких инструментов они умеют вредить российскому рынку хорошо знаем.

Под полным протековским контролем  и на финансировании некоммерческие конторы розничного сектора, «СоюзФарма», «Национальная Фармацевтическая Палата» и вот теперь еще и «РААС».

И это далеко не методы честной конкуренции. Напомним, что бы трудящиеся «Протек», или из ставленники в некоммерческих профессиональных организациях не творили, они всегда получаются прикрыты государственными органами, как представители «основообразующей» компании. Только в ФАС России обращались несколько раз по очевидным преступлениям, все бестолку.

Под полным протековским контролем  и на финансировании некоммерческие конторы розничного сектора, «СоюзФарма», «Национальная Фармацевтическая Палата» и вот теперь еще и «РААС».

А в Министерстве юстиции России нам отвечают нет оснований для проверки. Нет, так нет.

Вот уже торгаши вычеркиваю из рынка независимые аптеки и провизоров с фармацевтами. Что несет этот протековский управленец, посмотрите только.

«В лучшем случае сегодня часто в наших аптеках работают медицинские работники, — отметил он. — Конечно же, мы организовываем их переобучение, но его качество, сами понимаете, соответствующее. Подобные ограничения введены в ряде стран Европы. Конечно, мы можем вернуться к вопросу об обеспечении аптечным ассортиментом жителей малонаселенных районов, но, на наш взгляд, эта проблема имеет иные корни и решать ее нужно по-другому».

Жадные оптовые торговцы идут по головам предпринимателей рынка дальше и все с большей наглостью.  «Продвигают тему».

 

 

всего просмотров — 642 , просмотров сегодня — 3