Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

«Гранд Капитал» наступил на старые грабли. Страна фармацевтических дураков продолжает жить

У юристов оптовой компании «Гранд Капитал» появилась претензия к «аптекарю», который уже далеко.

ФК «Гранд Капитал» намеривается взыскать задолженность с экс-владельца аптечной сети «Фармия» Р. Кубанева, который продал ее тульской аптечной сети «Здесь аптека». Так думают добродушные оптовики, что продал. Видимо «новый» собственник решил не возвращать долги сети.
Вероятно заявляет, что не знает никакого «Гранд Капитала» и отношения с одним из лидеров оптового фармацевтического рынка, который щедро финансировал быстрорастущую и «модную», в свое время, аптечную сеть «Фармия», иметь не хочет. Благо есть на рынке другие крупные и добрые поставщики.
Впрочем, ставший популярным аптекарем воронежский предприниматель Кубанев, делится с местной прессой информацией, мол дорожит именем, мол собирается лично покрыть многомиллионные задолженности, мол за счет солидных средств от продажи известного в городе Воронеж бизнеса, мол вот-вот «сделка завершиться».
Что интересно, лохи оптовики верят, но поторапливают бизнесмена, примитивно пугая исками а арбитражный суд.

Как пишет издание «Абирен», господин Кубанев пояснил, что он больше не является владельцем «Фармии», но пока что помогает новым собственникам с частью процессов и консультирует их по франчайзинговому направлению сети. Сумму сделки Роман Кубанев не раскрывает, так как еще не все процессы завершены. На вопрос о причинах принятого решения господин Кубанев заявил, что они «чисто экономические».
Прикольно так,

«С февраля словили кризис из-за сбоя поставок и на общей панике приняли решение о продаже бизнеса, чтобы совсем плохо не стало», Р. Кубанев.

О дальнейших планах Романа Кубанева известно лишь то, что он начал с небольшой командой тестировать стартап в области Ed Tech. По его словам, пока проект на уровне идеи и пилота, но его рынок «не будет ограничиваться Воронежем», а сможет выйти на мировую арену. Вот так, на мировую арену, не много не мало.

пока проект на уровне идеи и пилота, но его рынок «не будет ограничиваться Воронежем», а сможет выйти на мировую арену.

Новый владелец аптечной сети теперь Д. Сокол. В ООО «Здесь аптека» у него 60%, еще 40% контролируется ООО «Здравсервис», где у господина Сокола доля в 55%.
Дмитрию Соколу также принадлежат более десятка компаний не только в Туле, но и в Краснодаре и Москве, в том числе медицинские центры и аптечная сеть «Твой доктор».
Говорят, что продажи сети «Фармия» в 2021 году составили 2,9 млрд рублей. В 14 регионах России работают 176 аптек, 45 являются собственными. Ряд юрлиц, ранее подконтрольных Роману Кубаневу, уже перешли другим собственникам.

Попытка запугать привлечением к уголовному преступления. Сколько было в отрасли таких умников, сколь еще будет. Дешевая разводка для дебилов, при том, что «работают» настоящие профессионалы криминальных дел.

Впрочем, рулевые ФК «Гранд Капитал» не теряют оптимизма, хотя возможно делают вид.
Директор фармацевтического склада Денис Ременяко уверен, что Кубаневкая контора передавалась по «классической схеме» — деньги дистрибьюторов были потрачены на покупку помещений с дальнейшим переоформлением на другое лицо, а именно на мать Кубанева. При этом гендиректор компании «Гранд Капитал» не сомневается в успехе взыскания задолженности — по его словам, с компанией, у которой наработана многогодовая практика таких кейсов, рассчитались абсолютно все должники.

Сколько уже уважаемых людей наступили на грабли и попали в сети устроителей «аптечных» пирамид

Сразу видно запугивает делом по УК, видимо о такой практике идет речь. Попытка запугать привлечением к уголовному преступления.
Сколько было в отрасли таких умников, сколько еще будет. Дешевая разводка для дебилов, при том, что «работают» настоящие профессионалы криминальных дел.
Сколько уже уважаемых людей наступили на грабли и попали в сети устроителей «аптечных» пирамид. Лет двадцать пять, минимум десяток организаторов и организованных групп проворачивают один и тот же финт. Пользуясь жаждой наживы управленцев крупных фармацевтических складов. Раздуваю щеки и объемы отгрузки и «продают», меняя собственников.
Особо умелые сектанты забирают товарные запасы для других своих точек и предприятий, оставляя владельцам компаний, миноритариям и кредиторам пустые полки и ничего не стоящие права аренды. Еще более умелые, оформляют компании с огромными долгами на физических лиц, которые оказываются гражданами других стран. Из которых то и выдачи нет.
Но самое интересное в этих сектантских играх то, что все профессиональные участники рынка знают каждого такого «аптекаря-организатора» или группу организаторов  и после того как происходит явный факт мошенничества продолжают сотрудничество , уже в качестве руководителя и собственника другой «аптечной» компании. И так даже по нескольку раз. Есть буквально анекдотические хронические случаи.

всего просмотров — 641 , просмотров сегодня — 3