Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Россия оказалась долиной для фармацевтических изобретателей.

Ничего плохого в «изобретениях» в области «фармацевтики», конечно, нет. Чем бы не тешились изобретатели. Главное, чтобы были безобидные.

С начала года российские разработчики подали 163 заявки на изобретения в области фармацевтики. При этом в январе максимальное число заявок относилось к получению противовирусных препаратов, а затем стала отмечаться тенденция к снижению их количества. Об этом RT рассказали в пресс-службе Роспатента.

Какие именно «изобретения» зарегистрировали местные «фармацевты», понятное дело, государственный орган не сообщает. Тут главное активность. Что бесполезная и к фармации, чаще, отношения не имеет, это другой вопрос.

В указанный период также отмечается рост в восемь раз количества заявок на новые субстанции, обладающие терапевтическим эффектом в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, рассказали в ведомстве.

Кроме того, как уточнили в Роспатенте, с февраля втрое возросло количество заявок на антибактериальные препараты, включая препараты широкого спектра действия и направленные на лечение туберкулёза.

Из известных «фармацевтов» на заседаниях группы были замечены А. Репик, А. Исаев и прочие видные российские деятели «фармацевтики». Который год воздух и гоняют.

Как рассказали специалисты, наибольшую активность в 2022 году в области фармацевтики проявляют изобретатели из вузов — ими в текущем году подано 37% заявок от общего количества в рассматриваемой области. Активны и фармпроизводители — ими подано 20% заявок.

Напомним, что еще в 2019 году при Роспатенте создана межведомственная рабочая группа по вопросам интеллектуальной собственности в области фармацевтики. В состав группы вошли представители Министерств, ведомств, Государственной Думы, Евразийского патентного ведомства, фармацевтических ассоциаций, представители деловых кругов и крупных фармпроизводителей.

местные «изобретатели» дополнили японский препарат вспомогательными компонентами, чтобы усилить его активность против коронавируса. Они также особым образом измельчили исходное вещество. Что, конечно же требует расследования и  внимания правоохранительных органов.

Из известных «фармацевтов» на заседаниях группы были замечены А. Репик, А. Исаев и прочие видные российские деятели «фармацевтики». Который год воздух и гоняют.

Из самый скандальных «патентов» отметим,

Препарат от коронавируса. Патент № 2731932. Патентообладатель: ООО «Кромис»

Тут речь о банальном фавипиравире, который странным образом зарегистрирован в Роспатенте как «первый в мире препарат от коронавируса».

Якобы местные «изобретатели» дополнили японский препарат вспомогательными компонентами, чтобы усилить его активность против коронавируса. Они также особым образом измельчили исходное вещество, чтобы оно быстрее попадало в кровь из таблеток.

Что, конечно же требует расследования и  внимания правоохранительных органов.

Где сейчас это «фармрестр» не понятно. Видимо, так и разрабатывается секретно.

Еще интересно, что 30 июня 2021 года в Роспатенте в онлайн-формате состоялась демонстрация прототипа Реестра обладающих фармакологической активностью действующих веществ, охраняемых патентом на изобретение.

Где сейчас это «фармреестр» не понятно. Видимо, так и разрабатывается секретно.

Фармреестр разрабатывается в соответствии с поручением Председателя Правительства России Михаила Мишустина. Он создается для того, чтобы обеспечить заинтересованных лиц достоверной информацией о патентной охране лекарственных средств и предотвратить недобросовестные практики, связанные с выходом на рынок препаратов-аналогов (дженериков) до истечения срока действия патента на оригинальный препарат.

Дополнительная информация [email protected]
моб./Viber/WhatsApp/ +79258303646

всего просмотров — 352 , просмотров сегодня — 1