Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Главной и непревзойдённой бюрократической затеей на фармацевтическом рынке остается маркировка лекарств

Маркировку лекарств в России не остановили сбои, до полной остановки, лекарственного обеспечения страны, коронавирусные кризисы. Даже военная операция России не смогла. Даже европейские санкции. Гениальные эти дельцы -маркировщики. Вечные.

Главной и непревзойдённой бюрократической затеей всего советского и российского фармацевтического рынка  остается маркировка лекарств.

Наглое и безжалостное мероприятие, когда “повинностью” за право работать на фармацевтическом рынке России были обложены не только предприниматели, но и каждый потребитель лекарств. Огромные деньги через многочисленные коммерческие структуры под прикрытием видных государственных чиновников, среди которых. особая роль в операции против лекарственного обеспечения Родины принадлежит Мантурову, Мурашко, Скворцовой, как бывшему министру здравоохранения, Мишустину.

В тяжелейших  для отрасли 2020-2022 годах кто только из ответственных высокопоставленных чиновников не соврал публично о важной роли “ЦПРТ”, “Честный Знак” и системы маркировки лекарств в лекарственном обеспечении России. В духе сообщения в ТАСС…

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Действующая с июля 2020 года обязательная маркировка для лекарств помогла государству сформировать базу данных о медикаментах в России. Об этом сообщает пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ),

Не знать, так можно подумать, что на этом все и держится. При всей очевидной неправде.

Власть, силовые структуры молчат. В то время как уже миллиарды рублей поступают на счета коммерческих структур для дальнейшего распределении. Из воздуха. За ничего не стоящие наклейки.

В тяжелейших  для отрасли 2020-2022 годах кто только из ответственных высокопоставленных чиновников не соврал публично о важной роли “ЦПРТ”, “Честный Знак” и системы маркировки лекарств в лекарственном обеспечении России.

Не нашли за три  года ни одного заявления со стороны чиновников и государственных мужей о росте цен на элементарные отечественные лекарства. Когда рост цен на пустом месте составил от 100 до 500%.

Какое всем дело до проблем лекарственного обеспечения России, когда организаторы маркировки настолько влиятельные, что им не страшны даже уникальные международные санкции против России.

При том, что ПО для так называемой “государственной системы учета” основаны на европейских разработках.

Получается, если деньги очень большие, чего тут искать “пятую колонну”. Да, деньги, поступающие от “проекта” по маркировке настолько большие, что предприняты меры к сокрытию информации о выручке и доходах многочисленных контор, получающих мзду от маркировки.

Не нашли за три года ни одного заявления со стороны чиновников и государственных мужей о росте цен на элементарные отечественные лекарства. Когда рост цен составил от 100 до 500%.

Правда, чего общество возбуждать, деньги любят тишину. Так еще в начале 2019 года в интернете тиражировался ролик-расследование Сергея Дружко о маркировке и ее бенефициарах, но уже в конце года видео было изъято из интернета и доступ к нему ограничен даже на youtube-канале автора.

О масштабах бюрократического бизнеса в 2021 году можно судить лишь по случайно попавшим в СМИ данным  о деятельности дочерних компаний “ЦРПТ”.

Например, В 2021 году выручка производителя фискальных накопителей «Инвента» выросла на 169%, до 17 млрд. Прибыль за тот же период увеличилась на 110%, до 485 млн рублей. Такие данные были опубликованы в базе юрлиц «Контур.Фокус» в апреле 2022 года.

В феврале 2022 года на сайте «Кассоптторг» появилось сообщение о том, что «Инвента» без объяснения причин подняла цены на свои фискальные накопители в среднем на 2 тыс. рублей

Выручка маркировщиков лекарств и реализаторов марок «Честный Знак»
В 2019 – 2.716 млрд.
Выручка ООО “Оператор-ЦРПТ” по РСБУ в 2020 году выросла до 7,104 млрд рублей
Выручка за 2021 не находится.

Согласно данным СПАРК, ООО “Центр развития перспективных технологий» (Не путать с ООО “Оператор ЦРПТ») имеет 9 дочерних компаний.
В том числе ООО “Аймарк» — чистая прибыль в 2020 году составила 73,8 млн. рублей. Компания занимается поставкой решений для маркировки товаров и услуг.
ООО Оператор ЦРПТ — чистая прибыль в 2020 году составила 126,2 млн. рублей.
ООО “Национальный каталог» — чистый убыток в 2020 году составил 1,9 млн. рублей. ООО “Узтипхолдинг», компания зарегистрирована в декабре 2020 года.
ООО “Цифроздрав», занимающееся разработкой компьютерного обеспечения — чистый убыток в 2020 году составил 2,2 млн. рублей.
ООО “Ивента» — чистая прибыль составила в 2020 году 231,2 млн. рублей, компания занимается “деятельностью по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов».
ООО “Модум» — чистая прибыль 709 млн. рублей, компания зарегистрирована как разработчик компьютерного программного обеспечения.
Зарегистрированное год назад ООО СПТ-Сервис, чистая прибыль в 2020 году — 44 тыс. рублей. Деятельность — разработка компьютерного программного обеспечения.
ООО “Трекмарк» — чистая прибыль в 2020 году составила 14,8 млн. рублей. Компания занимается решениями для маркировки.

 

всего просмотров – 240 , просмотров сегодня – 2