Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Свободу Борису Шпигелю

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Бориса Шпигеля

Вот как. Чуть больше года содержался известный участник российского фармацевтического рынка в камере, там же в тюрьме, как мы понимаем в заложниках, содержалась его супруга. Ничего, что предприниматель и известный борец с нацизмом, от вех этих следственных действий в гражданской больнице с третьим инфарктом. Закон же суров. Да и под обещанную предпринимательскую амнистию, скорее всего, Борис Исаакович не попадет. Пока здоровье поправит, пока суд. Короче, будет сидеть и всем фармацевтическим предпринимателям преподавать бюрократический урок — «Уроки Шпигеля». В плане, что бывает и как, с учетом, что Борис Шпигель для бюрократической клики свой. Плоть от плоти.

Хоть предприниматель не сознался. Расследование завершено. Даже не интересно, на что рассчитывает следствие, у которого законных доказательств против предпринимателя нет, связь подаренных губернатору часов и участием старейшей компании фармацевтического рынка страны в системе государственных закупок под «покровительством» чиновников.

будет сидеть и всем фармацевтическим предпринимателям преподавать бюрократический урок — «Уроки Шпигеля»

Хотели бы мы посмотреть, в какой заднице оказалось бы лекарственное обеспечение пензенской области без группы «Биотэк». Или московской без участия в поставках группы «Протек». Или новосибирской без «Катрена». Так как не может быть лекарственного обеспечения России без пяти-десяти крупных дистрибуторских компаний. Собственно, поэтому никому из владельцев этих структур в голову не придет, отказаться от участия в безумных конкурсах и аукционах. Теперь, после дела Шпигеля и тем более. Такая вот вилка.

Хотели бы мы посмотреть, в какой заднице оказалось бы лекарственное обеспечение пензенской области без группы «Биотэк». Или московской без участия в поставках группы «Протек». Или новосибирской без «Катрена». Так как не может быть лекарственного обеспечения России без пяти-десяти крупных дистрибуторских компаний.

Чтобы завершить расследование в отношении экс-губернатора, следователю по особо важным делам ГСУ СКР Андрею Вениаминову понадобился один год.

Помимо Бориса Шпигеля, в уголовном деле также фигурируют еще четыре обвиняемых, в том числе — жена бизнесмена. Борису Шпигелю и его супруге в окончательной редакции якобы предъявили обвинение в даче взяток в крупном размере, Остальные фигуранты, по версии следствия, были посредниками, сообщает «Коммерсантъ».

 

 

 

всего просмотров — 466 , просмотров сегодня — 2