Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Заочно участвуем и рекламируем пресс-конференцию на тему: «В аптеках наведут порядок\»

\"\" Привыкли давно и ко всему. Мне все равно страшновато. В плане куда уже докатились и куда катимся. Ошибки, при этом, смотрю никого и ничему не учат. Бла и бла. 
Какой-то комитет, или подкомитет в Государственной Думе и недавняя информационная провокация на традиционную тему — навести порядок в розничном секторе. Послать бы и все. Не тут то было. 
СМИ почувствовали запах крови. Местное общество решило объясниться с публикой. Обратите внимание, кто опять будет представлять сектор общественности народу. 
Деятель ГД Тумусов, деятель ЛС посредников Преснякова, сетевой деятель Нифантьев представят, в очередной раз, свое субъективное мнение. 
И видит бог, все закончится плохо. Пока рекламируем и заочно участвуем, отвечая, в сотый раз, на поставленные обществом через СМИ вопросы.  
5.04.2019 в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоится пресс-конференция  на тему: «В аптеках наведут порядок: Как будет проходить реформа рынка лекарств»

Есть предложение заочно принять участие и ответить коротко на вопросы, заданные устроителями.                     

 Какие лекарства можно будет купить в продуктовых магазинах? 

Отвечаю. Никакие. 

Фармацевтическая деятельность регулируется и любая реализация лекарств требует соблюдения определенных правил. 
У магазинов, понятно сетевых, на эти правила,  кишка тонка, а вывести \»правила\» из под Федерального Законодательства об обращении лекарств в России,  кишка тонка у лоббистов. Федеральные законы, условия конкуренции и прочее. 
Другое дело, как мы предлагали уже 20 лет назад. Давно пора упростить всю торговлю примитивными лекарствами, создав полноценную конкурентную среду, вывести из под лицензирования, например, аптечные пункты с широким, или не очень, перечнем безрецептурных лекарств и предметов ухода. 
Но тут как серпом, другому лобби. 
Плюс летит в дребедень широкий перечень ЖВЛС, который, по- любому, чиновники захотят контролировать. У них забава такая. 
Сюда же кадровый вопрос. Приезжим со справками из Азии в магазинах работать можно, в аптечных точках нельзя. Это только для начала. 
Так что, в продуктовых магазинах в ближайшее время аспирина не купить. Разве что, в дешевом Магнитовском ларьке с нормальной, оплаченной и полученной по закону, лицензией на фармацевтическую деятельность. 
Изменится ли список безрецептурных препаратов?
Отвечаю. Не изменится. Есть базовые требования, например, обязательного ассортимента и серьезная часть ОТС препаратов в списке ЖВЛС. Что обязывает.
Что станет с крупнейшими участниками фармацевтического рынка?
Лучший вопрос. Отвечаю с радостью. Ж-па им станет. Туда им и дорога. Переморгаются, разве что, из крупнейших, Катреновские и Протековские, например. Пока. 
Пока инвесторы и акционеры не увидят реальной и тщательно скрываемой менеджментом экономики, и прослезятся. 
Как изменится доступность лекарств в малых населенных пунктах?
Отвечаю. Никак. 
Доступность фармацевтической помощи в российских ебенях, могло, более менее, обеспечить традиционное аптечное дело.  
Дело, ныне убитое российской бюрократией, дебильной государственной политикой в отношении профессиональных аптекарей и махновской конкурентной средой (спасибо ФАС, Минздравсоцразвития, Минпромторг). 
Остальное . коллеги, узнаете на месте. 
Пресс-конференция состоится в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.Начало пресс-конференции в 14:00
Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm
Аккредитация журналистов осуществляется по телефонам:8 (495) 925 04 498 (916) 107 77 348 (915) 023 10 49

всего просмотров — 64 , просмотров сегодня — 1