Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Объем продаж «Биннофарм Групп» в 2021 году вырос на 19,3% до 25,5 млрд рублей

Поставки препаратов для государственных нужд сделали кассу “Биннофарм Групп”. В рыночном секторе ситуация куда хуже.

Для любого фармацевтического производителя оказаться в группе уровня АФК “Система” за счастье. Пять  производственных площадок. Лояльность властей. Рост выручки и показателей ожидался закономерно. Не случилось. Ситуацию спасли поставки за бюджетный счет. Не спасли даже, сгладили провал скорее.Из многочисленных продуктов компании относительный успех на рынке наблюдаем, разве что, по “офломелиду”. Это все, из огромной продуктовой линейки.

17 февраля в интервью «Ведомостям» генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов рассказал о планах компании выйти на IPO в течении одного-двух лет.
Глава компании отметил, что «Биннофарм Групп» рассчитывает стать крупнейшим игроком в Восточной Eвропе, и первые шаги в этом направлении уже сделаны — открыты представительства в шести странах СНГ (Казахстане, Беларуси, Азербайджане, Молдавии, Армении и Узбекистане), в которых компания уже является крупнейшим российским поставщиком лекарств в натуральном выражении.

Среди достижений прошлого года, наряду с международной экспансией, глава «Биннофарм Групп» упомянул эффективную работу в направлении R&D, выход на рынок публичного долга и модернизацию заводов

Рост продаж в госпитальном сегменте за 12 месяцев 2021 года составил 27% год к году. Компания увеличила продажи в розничном сегменте на 20% год к году, что в три раза превышает темп роста розничного сегмента рынка за 2021 год.
«Биннофарм Групп» также активно развивала экспортное направление, увеличив продажи на 15% год к году. В конце 2021 года компания объявила о начале международной экспансии и открытии официальных представительств в странах СНГ – Казахстане, Республике Беларусь, Азербайджане, Молдове, Армении и Узбекистане.

всего просмотров – 113 , просмотров сегодня – 1