Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Пока аптечное дело борется с кризисом и санкциями, Росздравнадзор уничтожает средства коммуникации аптекарей с потребителями

Нет методов у государства, Президента и тем более у предпринимателей против произвола чиновников, которые продолжают уничтожать малый бизнес, несмотря на запрет проверок. 

Модный довод последних лет, это же не проверка, это мониторинг. А уж прав у некоторых “контролирующих” контор столько, сколько не снилось большинству иловых государственных структур. Это мы про вездесущий Росздравнадзор, которому Законы России не писаны, однако, прав на любой субботник против предпринимателей. Аптечный бизнес головы не поднимает.

Только за три дня Росздравнадзор по Ростовской области заблокировал 100 сайтов, которые нелегально торговали лекарствами, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе надзорного ведомства.

Интернет-продавцы воспользовались ажиотажным спросом людей на лекарства, включая препараты для лечения щитовидной железы.

«Продавали их в 10 раз дороже отпускной цены в аптеках, а это является нарушением существующего законодательства»

, пояснили в ведомстве.

Без суда попятное дело. Незаконно, естественно, так как контроль за исполнением государственной дисциплиной цен на лекарства это функция ФАС России и работу корпоративных ресурсов к этому вопросу никак не привязать.  Если по Закону.

#StopРосздравнадзор #Росздравнадзор 

 

всего просмотров – 272 , просмотров сегодня – 1