Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Новости фармации. Август. 2001 года

Ситуация типичная. Финансы- Ваши, вопросы- традиционные. Как скорее оседлать рынок, регулируя его традиционным в отечестве образом – до изнеможения.

Наша справка. По данным пресс-службы Минздрава, задолженность по зарплате работникам здравоохранения за июль увеличилась на 36,7 %. Оперативный штаб министерства принимает активные меры:.

С какой стати, такому количеству чиновников от здравоохранения интересоваться фармацией. Зарплату здесь не задерживают, налоги платят, отношения между участниками регулируются – рынком.

Мероприятие имеет место. Фармобращение. Читаем материал по совещанию –
<Привлечь/ именно, привлечь/ к участию в работе совещания представителей аптечных учреждений, представителей оптовых структур, профессиональных ассоциаций.>
Но, <направить приглашения>:Комитету.., Аппарату, Министерству, Фонду. Все остальные вопросы, также в духе основ \”тоски по социализму\”.

Теперь несколько слов о фармации в августе.

– Заявил о прекращении обновления материалов на сайте <фармацевтический бизнес – аналитические материалы> автор страницы. Печальный факт, если учесть, что подобных страниц, полезных для реального рынка, единицы.

– Трое сотрудников компании <Россиб> из Новосибирска перешли на работу в ЦВ <Протек>. Очевидно, этот факт связан с необходимостью усиления влияния национального дистрибьютора в регионах.

– Минпромнауки опубликовал объявление о конкурсе на должность директора <Мосхимфармпрепаратов>.

– Спонсором концертов Н. Баскова, проходивших в этом месяце стала фармацевтическая компания <Биотек> и фармацевтическая компания <Фармация>.

– Передвижные аптечные <точки>, несмотря на распоряжения мэра, предписывающее <объектам> современной торговли осуществлять деятельность на территории, выделенной префектурами на постоянной основе, – продолжают курсировать по городу.

– Препарат <хумегон> больше не будет поставляться в РФ.

– Вышло в свет распоряжение Мэра города <О мерах по обеспечению населения г.Москвы отечественными фосфолипидными препаратами для лечения заболеваний печени>. Приводить в порядок печени горожан будет новый отечественный препарат <Фосфоглив>.

– <Фармацевтический Вестник> в номере 25 от 28 августа опубликовал <убойные> рассуждения господина Бударина об эффективности мер по государственному регулированию в отрасли. Реально, нет предела полету мысли чиновника. И не дай Бог, что бы эти <воспоминания> стали реальностью.

всего просмотров – 15 , просмотров сегодня – 1