Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Министр Мантуров – неосведомленный оптимист

Министр Мантуров, вместо необходимых реформ, нагнетает и пугает. Своей самоуверенностью и слабой информированностью. С чего бы?  

Откуда появилась в информационном пространстве вводная,  что иностранные компании прекратят поставки лекарств?

При том, что за месяц жесточайших западных санкций , никто из международных, уважающих свои бренды, производителей даже не заикнулся. Все верны, по большому счету, высоким корпоративным стандартам служения пациентам.

Если иностранные компании перестанут поставлять лекарственные препараты, то Россия наладит их собственное производство — Мантуров

Чего тогда. Неужели бюрократические кланы собирается использовать ситуацию, чтобы впихнуть потребителю, еще не созданные, и даже еще не украденные,  неполноценные продукты. Что не только легкомысленно, но и опасно, с точки зрения лекарственной безопасности страны. Зачем нагнетать? Для чего еще более увеличивать административное давление на отрасль?

не нужно нам “если”, не нужно вытеснять мировых фармацевтических гигантов из страны, нужно в корне пересмотреть условия для них в России, с тяжелых в нормальные.

Ведь очевидно, что фармацевтическая промышленность России, ослабленная, в том числе мантуровскими комсомольскими набегами, типа маркировки лекарств, мало чего может на 100%. Обеспечить бы 50 за везение.

Не может не понимать чиновник, успехи России в фармации это случайность. Пожалуй единственное, что приходит в голову это инсулин от “Герофарма”.

Так что, не нужно нам “если”, не нужно вытеснять мировых фармацевтических гигантов из страны, нужно в корне пересмотреть условия для них в России, с тяжелых в нормальные.

В середине месяца был наш материал Ликвидатор российской фармации Мантуров обещал Путину меры “развития”

всего просмотров – 230 , просмотров сегодня – 1