О состоянии аптечного дела в России на 18 марта. В плане, за прошедшую неделю
Не знаю опять кому верить, Президент России одно говорит, клика бюрократическая ровно наоборот делает. Впрочем , как и последние десять лет. И некуда простому аптекарю податься.
Президент обещал малому бизнесу свободу и грозил даже выпустить осужденных предпринимателей из тюрем. Вдохновились? Все, хватит мечтать.
Не забываем же “уроки Шпигеля” (#УрокиШпигеля). Борис Исаакович уже год вместе с супругой в камере, исключительно за то, что не признается. Его бизнес, “Биотэк” существующий с 1993 , не то уже банкротится, не то собирается. Нашу малую предпринимательскую долю облегчить, тоже мимо. Хоть с какой стороны.
Вчера, как раз, Т. Голикова еще раз доказала, что аптекарей в России не числят. Поручила Росдравназдору обеспечить наличие в аптеках обязательного ассортимента. Обеспечить, понятно, старым проверенным способом ( #БунтАптекаря ) Проверочными мероприятиями. Обязательного ассортимента лекарств, которого провизорам уже негде брать из-за растущей дефектуры и отсутствия у независимых аптек денег для предоплаты складам. Результатом “обеспечения ассортимента” опричниками Росздравнадзора будет штраф в 150 тысяч. С каждой с 65000 аптек страны по 150…
Начнем, если позволите, с просьбы к соратникам по рынку в секторе фармацевтических инфоцыган. Давно, давно существует прекрасное светское мероприятие по одобрению, прославлению активных участников фармацевтического рынка России “Платиновая Унция”. В апреле планируется очередное праздничное мероприятие по награждению, где номинированы, как оказалось, откровенные нарушители принципов ведения фармацевтического бизнеса, такие как “Байер”, “Пфайзер”, “ЭлиЛилли”, “Новартис”
При всем уважении к хозяевам премии и их выбору, не место в российских рейтингах компания и продуктам, менеджмент и акционеры которых, из-за политических провокаций, решили забыть об основополагающих принципах фармацевтического бизнеса и поддержали незаконные античеловеческие санкции против российских пациентов.
Крайне русофобским оказался, как казалось приличный медицинский журнал “Ланцент”. Там примитивно приостановили институциональные связи между университетами и научно-исследовательскими институтами России и других стран. The Lancet приостановил сотрудничество с университетами и научно-исследовательскими центрами России. Об этом сообщается на официальном сайте медицинского журнала.
«Мы считаем, что контакты между отдельными исследователями должны поддерживаться и работа должна продолжаться настолько, насколько это возможно… Журналы не должны просто отклонять научную статью только потому, что она написана российскими исследователями. Однако пока институциональные связи между университетами и научно-исследовательскими институтами России и других стран, закрепленные в официальных соглашениях, должны быть приостановлены»
Не знаем что за инструмент “click&collect”, изобретенный аптекарями “Магнит-Аптека”, но магнитовские фармацевты продолжают сражение. Даже уход директора, видного протековского “аптекаря” Малинникова, засланного в “Магнит”, не сломил боевой дух. “Магнит” подключил к услуге бронирования лекарств аптеки Уральского федерального округа. Таким образом, онлайн-сервис стал доступен в 835 аптеках в 58 регионах присутствия формата. Онлайн-аптека работает в формате click&collect: бронирование товаров с оплатой и самовывозом через 30 минут из удобной “Магнит Аптеки”.
Самый хитрый из фармацевтических русофобов и предателей основ фармацевтической деятельности оказался “Новартис”. Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG приостанавливает инвестиции и коммерческую деятельность в России из-за военной операции на Украине. При этом ее завод в Санкт-Петербурге продолжит производить медикаменты для российского рынка, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.
Novartis AG останавливает коммерческую деятельность в России, а в Санкт-Петербурге продолжит производить медикаменты силами персонала в 2000
Сам собой решился вопрос признания ВОЗ “первой мире” и местных производственных возможностей, где GMP вроде как есть, а на самом деле и нет.
После года мучений, компромисс найден. ВОЗ заявила, что приостановила оценку “Спутник V” из-за технических сложностей, вызванных санкциями
На повестке у парламентариев более ста предложений по стабилизации фармацевтического рынка России после введения санкций Запада. Об этом рассказал на круглом столе в «Московском комсомольце» депутат Госдумы А. Петров
Депутат Госдумы Петров: «На импортозамещение лекарств в России понадобится год»
Не хотим показаться врагами Родины, но до этого громкого заявления нам говорили, что импортозамещение в фармацевтическом производстве лекарств уже свершилось.
довести долю препаратов отечественного производства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) до 90%, а также 50% препаратов всего фармацевтического рынка России должны быть произведены внутри страны. Задача, которая казалась невыполнимой для фармацевтической промышленности еще шесть лет назад, сегодня успешно воплощается в жизнь: уже 86% препаратов перечня ЖНВЛП производятся в России.
Ключевые параметры импортозамещения в фармацевтике были заложены в государственной программе развития фармацевтической и медицинской промышленности «Фарма-2020» и включали ключевую задачу — занять определенную долю существующего российского рынка и обеспечить «национальную лекарственную безопасность. К 2020 году были выставлены весьма амбициозные планы: довести долю препаратов отечественного производства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) до 90%, а также 50% препаратов всего фармацевтического рынка России должны быть произведены внутри страны. Задача, которая казалась невыполнимой для фармацевтической промышленности еще шесть лет назад, сегодня успешно воплощается в жизнь: уже 86% препаратов перечня ЖНВЛП производятся в России.
Учитывая, что была еще “Фарма-2030”, общество могло бы уже сегодня ждать попытки силовых ведомств снять с признавшегося единоросса депутатской неприкосновенности и возбудить, минимум 100 дел за провал государственных программ и слив бюджета по ним.
«Р-Фарм» подала документы на регистрацию вакцины против СOVID-19. Компания заключила соглашение с фармкомпанией AstraZeneca о производстве в России вакцины против коронавирусной инфекции в июле 2020 года.
Вакцина под названием «Р-Кови» производилась исключительно для экспорта.
В очередной раз Росздравнадзор доказал свою не только вредность, но и катастрофическую бесполезность. Виноваты, говорят, потребители, которые много едят.
Отсутствие препаратов для терапии заболеваний щитовидной железы с МНН левотироксин натрия связано с ажиотажным спросом.
По данным Росздравнадзора, в гражданском обороте находится около 12 млн упаковок препарата, что покрывает годовую потребность страны. При этом в службе указали на временные трудности с внутренней логистикой между дистрибьюторами и аптеками. Интересно как, в аптеках дефицит Л-тироксина и Эутирокса, а у них, бедолаг, 12 млн. упаковок. И гиде прячется?
И последнее, юмор от “Протека”, у которого трудности.
фармацевтический бизнес сейчас нуждается в своевременных регуляторных решениях наиболее актуальных проблем, возникших в новых условиях.
В частности, необходимы разъяснения о легитимности электронного чека, который может стать решением в условиях возникшего дефицита чековой ленты. При грамотной поддержке и достаточной доле свободы в решениях рынок самостоятельно отрегулирует все процессы. Руководитель “Ригла” А. Филипов
В заключении несколько слов в поддержку владельца группы “Биотэк” Бориса Шпигеля, Свободу Борису Шпигелю ( #СвободуБорисуШпишелю) Это для репоста.

всего просмотров – 254 , просмотров сегодня – 1