
Если коллеги и фармацевтические предприниматели забыли, то против Росздравнадзора на фармацевтическом рынке России, против серьезных бюджетных трат на этот орган, и уж тем, более против расширения полномочий органа, мы, исторически и принципиально против выступали не зря.
Все доказывается опытом и так называемой правоприменительной практикой. У них теперь в России не контрольно-надзорная деятельность, а бюрократический субботник.
Правда ведь, ничего, по большому счету, у нас проверять, и надзирать собственно не за чем. Лекарство с красивой полки взял и потребителю продал.
Как компромисс между бюрократией и предпринимательским сообществом, в России два года назад началась серьезная реформа надзорной деятельности, сотни людей трудятся над изменениями принципов контроля над предпринимателями, разрабатываются новые подходы.
Имея достаточный опыт взаимодействия, в рамках контрольной, надзорной деятельности с федеральным Росздравнадзором, могу подтвердить, что и там работа ведется.
Но Боже, как далеко руководство федерального исполнительного органа от народа и собственных территориальных органов.
Но Боже, как далеко руководство федерального исполнительного органа от народа и собственных территориальных органов.
Руководители территориальных органов Росздравнадзора не скрывают, мне кажется, свое презрение к федеральному законодательству. Про предпринимателей и их права речи нет. Нет, по чиновничьему мнению, у нас прав.
Вот отсюда, коллеги, начинается, обещанная нами практика.
Можно, конечно, назвать ее правоприменительной, но как мы и предполагали, собственно, о правах участников фармацевтического рынка, речи нет. Продолжаем курс лекций про то, что органы Росздравнадзора в гробу видели и федеральное законодательство, и наши права, вместе с фармацевтической специальностью.
Сегодня вышел свежий материал в ведущем деловом издании России о методах, так сказать, контроля и надзора на нашем рынке.
Статья в издании “Бизнес ФМ\” «Если такой умный, то в следующий раз придут не два человека, а двадцать два» https://www.bfm.ru/news/414938
Вот от отдельных мнений граждан и чиновников прямо оторопь берет. Представитель руководителя Росздравнадзора вместо того, чтобы разобраться в ситуации прямо “штампует”. При том, что абсолютно не владеет вопросом.
Привыкли мы и к позиции общественности, которая, как и чиновники Росздравнадзора, считает, что аптеки и фармацевтические компании находятся вне действия федеральных законов. Вот так прямо, Законы о контроле и надзоре есть. Риск ориентированный подход есть. Только аптекарям нет там места, понимаете ли. Откуда, чего берут люди?
Цитирую,
Вот еще ссылка на другой наш материал по контрольно-надзорно-бюрократической тематике. Там про активно разрабатываемую в России Правительством и Премьером Д.Медведевым “регуляторную гильотину”. Которая до фармацевтического рынка, похоже, никогда не дойдет.
всего просмотров – 80 , просмотров сегодня – 1