Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Русский фармацевтический рынок. Сентябрь 2015


\"\"Чего только не делает бюрократия в России. Ничего, кроме. Чиновники убили в России аптечное дело, развалили национальную фармацевтическую промышленность и здравоохранение. Причем сделали первое, второе и третье в глобальных масштабах.  Все сходит с рук.

Они сами могут спокойно наживаться на здоровье граждан. Никого не стесняясь, в рамках государственного здравоохранения.

Делают вид, что заботясь о \”населении” жестко контролируют рыночных сектор фармацевтического рынка, проводя тотальные проверки дисциплины цен, \”не допуская” роста цен на лекарства в России. Сами же творят, по нашему мнению, преступления, буквально, перед национальным здравоохранением, до которого, как водится, никому дела нет. Корпорация!

Пример? Есть. Стоимость анализа клещей, которых, покусанный народ, приносит в государственный центр, к примеру в Москве, 1800 рублей. Ладно клещи и инфекции от них.

В том же центре, в соседнем окне принимают материал на холеру. Исследование стоит 1800 рублей. Очень опасаемся, что у какого то носителя может, банально, этой тысячи не оказаться. Да скорее всего не окажется. Пока проще драть три шкуры с фармацевтического бизнеса, снижая и снижая на рынке цену на лекарства.для \”бедного народу”.


Тотальное государственное регулирование фармацевтического рынка, безумные импортные организационные стандарты и монополия на закупки лекарств это, мать его, на климат не влияет.
 

Другая напасть России это свободное, свободное движение капитала, в российском случае это вывод капитала за рубеж. Кто хочет, тот и выводит.

Мы же в это время получаем рост цен на импортные лекарства из-за снижения курса национальной валюты. Очевидно, да. Только чиновники и тут делают вид. Забота об инвестиционном климате,

Тотальное государственное регулирование фармацевтического рынка, безумные импортные организационные стандарты и монополия на закупки лекарств это, мать его, на климат не влияет.

Когда проходимцы со всего мира бесконтрольно выводят огромные суммы из России, не напрягаясь уплатой налогов, это нормально.

Должно ли государство контролировать капитал, выводимый за пределы России?

Странно даже такие вопросы ставить, так как ответ очевиден. Во- первых, практика европейских стран говорит об эффективности мер по контролю и ограничению вывода капитала для граждан. Во- вторых, речь, при нормальном подходе, не идет о нарушении прав граждан, или юридических лиц на перемещение собственных,, полученных законным путем средств.

Собственно, информационная поддержка сторонников \”хорошего инвестиционного климата”, со стороны коррумпированных кланов,  говорит сама за себя. Страна в опасности и меры по контролю за вывозом капитала вводить необходимо и срочно.

В этой связи идиотскими, выглядят меры валютного контроля сейчас, когда при получении даже 100 рублей от покупателей из-за границы России, с предпринимателей требуют документального обоснования, входящих в Россию средств. Саботаж в чистом виде.

от организации \”институтов” инвестклимат в России обливается горючими слезами.  

\”

Кормушкой  для чиновников остается аудит, инспекция, контроль. Чем мощнее, тем лучше. Специалисты российского Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик провели аудит предприятия индийской фармацевтической компании Dr Reddy’s. Об этом сообщает \”GMP News” со ссылкой на пресс-службу ГИЛС и НП. Реддисы, к слову работают в России не один десяток лет и зарекомендовали себя, определенным, положительным образом.

Как отмечалось в релизе, с 1 июля 2015 года в России законодательно закреплено положение об обязательном подтверждении зарубежными производителями соответствия своих производственных практик российским стандартам GMP. В связи с этим в Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик начали поступать заявки на проведение добровольных \”аудитов” зарубежных производственных площадок. Формулировочки! \”Обязательное подтверждение” и \”заявки на добровольный аудит”.

Не сомневаемся, что только от организации таких \”институтов” инвестклимат в России обливается горючими слезами.

Равно как и от \”ослабления административного воздействия\”. По всей России продолжаются проверки цен на лекарства, провокации без рецептурного отпуска лекарств при одновременном увеличении финансовой нагрузки на бизнес.

Хорошего вам, коллеги, бизнеса. Особенно после введения \”торгового сбора” и увеличения ставок государственной аренды в пять раз.

У нас вопрос, как в таких условиях вести аптечный бизнес?  Кто \”успешно” ведет его в России, поговорим при следующей встрече. Выясним, кто сегодняшние \”капитаны” фармацевтической отрасли.

Loading