Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Контора, “создавшая” Мир-19 схватила “звезду”.

Скворцова заверила общество в больших возможностях государственной конторы, которая ранее, лет двадцать, до того, из фармации, ничего путного не создавала и не производила.

Сегодня профессор В. Скворцова порвала информационное пространство громки м заявлением. Бывшая госпожа министра публично обещала обществу создать российский аналог “Золгенсмы”. Теперь профессиональное сообщество думает, когда незаметные даже на российском фармацевтическом рынке государственные конторы, получили уникальные компетенции и возможности.

Руководительница ФМБА Вероника Скворцова сообщила, что учреждения агентства могут подготовить аналоги препаратов от орфанных болезней. В их числе самый дорогой в мире — «Золгенсма». Аналоги могут быть готовы в течение 6—8 месяцев.

“Мы попросили сначала Минздрав и Минпромторг дать нам перечень того, что первоочередно должно быть заменяемо, прежде всего, дали по орфанным (редким) заболеваниям, то что дорогостой, в России отсутствует и только завозится импортом. Мы получили соответственно перечень молекул, которые мы должны. Могу сказать, что наши ФГУПы ФМБА сказали: “легко”,

– сказала Скворцова на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Легко? Аналоги, или синонимы? Это не вопрос. Вот заявления, что в прорыв бюрократические конторы пойдут строго по перечню Минпромторга, заставляет задуматься.

“Перечень молекул” лекарств сочинит вездесущий Минпромторг. Интересно. Не в опасности ли общественное российское здоровье.

Не под угрозой ли российский лекарственный бюджет, который и без “изобретателей” типа Скворцова давно и успешно сливался фармацевтической мафией на НИОКР под видом “создания” молекул лекарств.

“Перечень молекул” лекарств сочинит вездесущий Минпромторг. Интересно.

Среди достижений Скворцовких контор в части создания лекарств помним, разве что спорный продукт “МИР-19”.

Размах потребления российского бюджета, выделяемого на медицину и лекарственную безопасность, правда, впечатляет. Сколько же наших налогов идет на содержание непрозрачной бюрократической службы. На секундочку.

В структуру ФМБА России входит свыше 300 подведомственных медицинских организаций и около 2,5 тысяч объектов здравоохранения на территории России и на Байконуре, чья деятельность направлена на охрану здоровья работников более 700 организаций с особо опасными условиями труда.

Где тут фармацевтическое производство, исследования и разработка. Нет.

Не под угрозой ли российский лекарственный бюджет, который и без “изобретателей” типа Скворцова давно и успешно сливался

Зато есть 35 научно-исследовательских и научно-производственных центров ФМБА, из которых 10 занимаются фундаментальными исследованиями. Пары мало? Для фундаментальных исследований.

Что же, ждем российский “Онасемноген абепарвовек” за 6 месяцев, на разработку которого лучшие мировые умы потратили 24 года.

С июля 2021 года созданный Президентом РФ благотворительный фонд «Круг добра» одобрил финансирование лечения золгенсмой пациентам из средств федерального бюджета.

 

всего просмотров – 213 , просмотров сегодня – 1