Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Беспокоиться не нужно. Да? Кому на Руси жить хорошо

Большая часть препаратов для больных сахарным диабетом производится внутри страны, поэтому беспокоиться о том, достаточно ли инсулина на российском рынке, не нужно. Считают в осведомленном Росздравнадзоре.

По данным ведомства, в России зарегистрировано 17 препаратов. Нелепая пропаганда чиновников Росздравнадзора Богу бы в уши.

Напомним, что опыты по развитию собственного производства инсулинов ставятся в России лет 15. Большинство, особенно там, где торчали уши бюрократии, провалились. Что не удивительно, подобная ситуация характерна для всей российской фармации, разоренной саботажниками, бюрократическим давлением и коррупцией.

Самый большой оптимизм в этом секторе это русский авось и международные правила, по которым гуманитарные поставки, в том числе и лекарства, не должны блокироваться.

Следующий оптимистичный фактор это присутствие в России производства «Ново Нордиск». И третий реальный повод для оптимизма это чудом развитое в России отечественное производство полного цикла «Герофарм» с 7 видами продукции и восьмым в разработке.

Со средствами мониторинга СД оказалось проще всего. В России производства этих высокотехнологичных продуктов практически нет. Минздрав с Росздравнадзором этот вопрос, похоже, не волнует .

В деловых СМИ сегодня и «тревожная» статья на тему обеспечения граждан инсулином:
Инсулинозависимость приняла тревожную форму

всего просмотров — 113 , просмотров сегодня — 2