Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

В прорыв пошли лучшие в нашей фармации

В прорыв пошли лучшие в нашей фармации, депутаты и чиновники, которые последние 10 лет сливали бюджет и саботировали программы развития российской фармации.

Самое время, пятилетку за месяц. Что тут сказать, видимо, успех “первой в мире” и тонны, произведенного фавипиравира и прочего химического дерьма, вселили уверенность.

Если задуматься, выглядит как насмешка над Родиной, ее фармацевтической отраслью и пациентами.

Тут еще, по нашему мнению, нужно задуматься силовым структурам России, грядет очередной транш воровства бюджета. 

Не падаем от наглости и некомпетентности.

Ведь в марте 2022, когда кажется, весь мир против России,  неожиданно появилась возможность собственного выпуска фармсубстанций.

Эта героическая возможность зафиксирована в новом законе, который депутаты Госдумы приняли на пленарном заседании и одобрили сенаторы Совета Федерации 4 марта.

«Наши университеты, научные организации имеют большой опыт в области разработки технологий производства. Так, например, РХТУ имени Д.И. Менделеева за последний год создал технологии по выпуску ритонавира, лопинавира, фавипиравира и софосбувира – и это только то, о чем я могу сейчас говорить. Это полноценные технологии, дающие тонны субстанций в год»

Так утверждает первый заместитель председателя Комитета ГД по науке и высшему образованию Александр Мажуга.

Еще на заметку силовикам, если депутат Государственной Думы публично заявляет, что кто-то в России “создал технологии”, значит на это были выделены бюджетные средства.

Бюджет, скорее всего, был беззастенчиво украден. И будет украден еще. Так как, упомянутые лекарственные препараты и технологии их создания, были созданы ранее и не в России.

Об опыте и возможностях наших “научных организаций” в области практической фармации говорить не приходится вовсе. Нет таковых. Это чистой воды вранье и пропаганда. 

Если задуматься, выглядит как насмешка над Родиной, ее фармацевтической отраслью и пациентами.

Тут еще, по нашему мнению, нужно задуматься силовым структурам России, грядет очередной транш воровства бюджета. 

 

всего просмотров – 45 , просмотров сегодня – 1