Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Заявление о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.

Заявление Ассоциации российских независимых аптекарей о вреде поправок в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» о наделении Росздравнадзора правом проведения контрольных закупок.

Уважаемые господа, коллеги, в Государственной Думе находятся на рассмотрении поправки в ФЗ “Об обращении лекарственных средств”, которыми планируется наделить “органы” Росздравнадзора правом проведения “контрольных закупок”. 
Считаем, что поправки не могут и не должны быть приняты, так как являются очередным, административным инструментом давления на фармацевтический рынок. 
С беспрецедентной коррупционной составляющей. 
В настоящее время на рассмотрение в ГД РФ вносится законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об обращении ЛС» и ФЗ «Об охране здоровья граждан». Суть нововведений сводится к тому, что к контрольным функциям Росздравнадзора будет относиться осуществление контрольных закупок при «наличии жалобы на действие юридического лица и (или) достаточных основаниях полагать, что данное юридическое лицо нарушает действующий порядок обращения ЛС».
Читать заявление полностью на http://NationalPharmChamber.com

всего просмотров – 19 , просмотров сегодня – 1 

Posted in Без рубрики