Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Дистанционная торговля лекарствами, шаг вперед, два взад

Бюрократическая клика начала вводить ограничения в лекарственном обеспечении, в тех секторах, которых еще нет.

Только депутаты назначили дату начала эксперимента по дистанционной торговле рецептурными лекарствами, только тысячи фармацевтических предпринимателей размечтались, что теперь будут работать без провокаций многочисленных «ответственных» чиновников, незаконно проводящих «контрольные закупки» повей стране.

На тебе.. Уже на следующий день чиновники Минздрава начали  создавать себе кормушки в этом, в общем-то  либеральном начинании. Начинании это образно, так как услуги по доставке лекарств в России предприниматели оказывают уже скоро 30 лет, то есть со времени появления фармацевтического рынка в России.

Напомним, что первые доставки лекарств в России начали делать реальные аптеки в начале двухтысячных под Интернет-марками Apteka.Ru ( когда «Катрена» в помине не было ), EАптека.RU ( когда #Сбер не было в планах ), CDLRU, WER.RU и десяток других.

Получается дистанционную продажу рецептурных лекарств в ходе либерализации и для пациентов разрешить. Рецепты, контроль и все такое. Разрешить одним местом, другим местом запретить.

Буквально сразу ответственные чиновники из Минздрава начали свою задницу прикрывать, ограничивая возможности лекарственного обеспечения и повышая коррупционную составлявшую.
Как понимать?

первые доставки лекарств в России начали делать реальные аптеки в начале  двухтысячных под Интернет-марками Apteka.Ru ( когда «Катрена» в помине не было ), EАптека.RU ( когда #Сбер не было в планах ), CDLRU, WER.RU и десяток других.

Не пошли бы куда подальше со своими бездарными экспериментами…
Сам Президент России приказал начать скорее. Начали, чтобы опять ограничения, списки, перечни, отдельные разрешения.
Все как всегда. Например, одного из высокопоставленных минздравовцев С. Глаголева. Цитируем,

«Мы ограничим в рамках эксперимента риски дистанционной реализации препаратов с потенциальной перспективой злонамеренного использования пациентами самостоятельно. В этой связи реализация эксперимента будет идти в рамках строго определенного перечня»

Apteka.RU первая российская аптечная компания, перенесшая традиции российского аптечного дела в Интернет. Apteka.RU начала работать в 1998 году как сайт издания газеты “Аптека”. Сегодня на базе портала работают 12 специализированных служб фармацевтической и медицинской тематики. Службы компании поставляют продукцию во все города России.  

всего просмотров — 90 , просмотров сегодня — 1