Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

с 1 марта 2023 года начнется онлайн-продаже рецептурных лекарств

Госдума приняла законопроект для «избранных» торговцев лекарствами дистанционно.

Госдума приняла в I чтении законопроект об эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарств. Предполагается, что эксперимент начнется 1 марта в Москве, Подмосковье и Белгородской области и продлится 3 года.

Ранее планировалось начать торговлю с начала 2023 года. Главным организатором процесса, по прямому указанию Президента, в интересах пары крупных компаний, чьи владельцы близки к бюрократической секте, является министр здравоохранения.

Шутка ли, целы три года, определенные компании будут иметь уникальное конкурентное преимущество. Заметим, что ФАС России, в очередной раз делает вид, что не видит нарушений антимонопольного законодательства.

«Это очень пациентоориентированный законопроект. Прежде всего, он идёт во благо маломобильных граждан — им не надо будет идти в аптеку, чтобы получить эти препараты. Онлайн-торговля не будет распространяться на психотропные и сильнодействующие вещества, спиртосодержащие вещества, где доля спирта более 25 градусов. Кроме того, исключены лекарства, требующие специального температурного режима хранения, доставки. Всё сделано для того, чтобы максимально безопасно осуществлять лекарственное обеспечение граждан»,

— отметил координатор направления народной программы «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов перед пленарным заседанием Госдумы.

Торговцы едой и ширпотребом атакуют потребительское здоровье рецептурными лекарствами.

всего просмотров — 85 , просмотров сегодня — 2