Провизор.Ру

Информационно аналитический портал

Бюрократическая клика пугает граждан дефицитом лекарств

Математическое моделирование в медицинском университете показало грядущий дефицит лекарств.

Только недавно говорили об отказе ряда мировых производителей лекарств проводить клинические исследования в России и про увеличение объема таких исследований в стране. Нам то понятно почему, хлебное это дело для местной бюрократической клики. Целая система с точками прибыли создана на дешевом и бесплатном государственном секторе медицины.

Вот попытка свалить проблемы лекарственного обеспечения и непрекращающегося дефицита лекарств в России на иностранных разработчиков лекарств, это впервые.

Общее число клинических исследований в России продолжает увеличиваться, если за 8 месяцев в 2020 года их было 449, то в настоящее время за этот же период проводится 507, сообщила пресс-служба Минздрава.

Местные сумасшедшие пытаются свалить дефицит лекарств на санкции, политику проведения клинических исследований и даже на некую научную херь.
Все виноваты, только не чиновники, административное давление на отрасль, коррупция и прочее.
Прикол…

доступ новых лекарств и новейшей медицинской техники в Россию плотно контролируют чиновники. Именно они создают непреступные бюрократические барьеры и применяют все более изощренные методы блокировки доступа продуктов на рынки России

В последующие 10 лет граждане России могут столкнуться с дефицитом порядка 300 медицинских препаратов, которые сейчас находятся в разработке у международных компаний. Сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование центра по математическому моделированию в разработке лекарств Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

Никто опять не говорит, что доступ новых лекарств и новейшей медицинской техники в Россию плотно контролируют чиновники. Именно они создают непреступные бюрократические барьеры и применяют все более изощренные методы блокировки доступа продуктов на рынки России. Чего стоит только пресловутая маркировка лекарств «Честным знаком».

В России дефицит лекарств длится уже год

Современная история возникновения дефицита лекарств в России

Руководство Росздавнадзора борется с дефицитом лекарств с помощью “маркировки лекарств” России и считает информацию о дефиците лекарств в России “фейком”.

всего просмотров — 76 , просмотров сегодня — 1